Loading… 怎么增加月经量_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎么增加月经量

39健康网    2021-07-17 15:57

女人每个月都要来月经,月经量很重要。如果月经量特别少,那就是不正常,很可能是因为女性患有某种疾病或者身体不健康,才会造成这种情况。那么喝什么可以增加月经量?今天一起来了解。

喝什么可以增加月经量

可以把羊肉、生姜、当归熬成汤后吃,也可以吃益母草、乌骨鸡汤,也可以把大枣、黑木耳熬成汤喝,都可以增加女性的月经量。经期可以多喝红糖水,增加月经量。月经只要在正常范围就最好。太多或者太少都是不正常的。

除了喝汤外,还有哪些食物有利于增加月经量

菠菜,含有大量的维生素E和铁,两者都能补充女性经期失血,同时还能缓解女性经期痛经,让女性经血更顺畅的流出,而不至于腹痛。

大豆类的,这种食物中含有大量的植物雌激素,可以促进女性雌激素的产生。如果女性体内分泌这种激素较多,可以增加月经量,对女性有益。

南瓜,含有大量的锌,有利于降低血液中的含油量。所以,月经期吃南瓜可以使血液快速流动,方便月经血的排出。

玫瑰花茶,中医认为玫瑰花具有活血化瘀、调经止痛的作用,所以经期喝点玫瑰花茶有助于改善血液循环,调节内分泌,所以经期喝点玫瑰花茶有助于消除充血。

红糖姜水,生姜本身具有祛风散寒、暖宫的作用,而红糖则能激活气血,加快血液循环。二者结合起来可以更有效的消除拥堵。

乌梅,部分女性经期有呕吐症状,乌梅可以缓解呕吐。月经期间,保证正常排泄有助于排除毒素,吃乌梅可以很好的解决这个问题。乌梅的另一个作用是可以缓解手脚冰凉,从而帮助女性朋友避免痛经。

香蕉,月经期间容易感到烦躁,不耐烦的女性可以选择吃香蕉。香蕉里还有血清素――它能让人心情愉悦,保持冷静。在给女性补充营养的同时,也会起到止痛的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告