Loading… 为什么月经是黑褐色的_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么月经是黑褐色的

39健康网    2021-07-17 09:55

生活中,很多女性把来月经的叫做“阿姨”。 通过月经可以知道身体的好坏,是提前来月经还是晚来月经,可以根据月经的颜色、月经量的多少判断身体的变化。 其中关于月经的颜色,需要被关注。那么,月经是黑褐色的是怎么回事?今天一起来了解。

月经是黑褐色的是怎么回事

说到经血的颜色,很多人认为是血的颜色,呈鲜红色,事实并非如此。一般情况下,女性来月经时,经血呈暗红色。黑色比暗红深,需要多加注意,这个时候有一些血块。要考虑卫生巾是否没有及时更换,经血增多,被卫生巾持续吸收,导致滞留,经血由暗红变为黑色。最好及时换卫生巾。月经前两天三小时换卫生巾真的很有必要。

月经期间,经血渗出的过程也是身体排毒的过程。月经颜色偏暗,说明毒素已经排出。在我们的饮食过程中,我们吃了不该吃的食物,有很多毒素,当我们在体内吃的时候,会加速毒素。你呼吸的空气中有毒素,它们也在你体内积累。通过排出经血,还不如把这些毒素排出体外,会发现月经的颜色变得很暗。

有些女性虽然年轻,但已经面临经常流产的情况,对子宫有害,也会影响月经的规律,导致经血不能顺利排出,经血会沉积在体内而不排出。

说到子宫,这部分有异常,对身体影响很大。比如寒气聚于子宫,就会出现血瘀寒滞,对宫寒的觊觎更需要女性的重视,会使女性每次来月经都出现腹痛、痛经等症状。而且因为宫寒加重,感冒会越来越多,会影响正常的经血流出,变黑甚至出现血块。

还要分析症状,妇科疾病加重,对女性身体也有很大影响,导致女性月经不调,炎症,会影响经血的流动,停滞在体内会出现黑色。

女人每次来大姨妈,总会发现经血变得很黑,需要提前注意。这些原因是分不开的。合理的护理是最重要的。做好这些保健的事情可以促进健康,即使一个人做得好,对保健也有帮助。远离经血发黑的烦恼,获得良好的健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告