Loading… 经期能吃芒果吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期能吃芒果吗

39健康网    2021-07-16 14:54

芒果里面含有了大量的纤维,并且还含有了一些其他的营养成分,所以说适当的吃一些芒果,对我们的身体有很多的好处,只是芒果并不适合所有的人,尤其是对于身体处在特殊时期的女性来讲,要根据自身的情况来决定能不能吃,那么经期能吃芒果吗?

经期能吃芒果吗

总体来讲,在月经期间的女性可以适当的吃一些芒果,芒果我们都知道有着热带果王的称号,在炎热的夏季,芒果已经成熟,色香味俱全,芒果有着丰富的营养,可以起到美化肌肤,抗癌,预防动脉硬化,高血压,便秘,清肠胃以及止咳的作用。从中医方面来讲,芒果是属于性凉无毒以及味甘酸的一种水果,有着解渴利尿,清热生津以及益胃止呕等作用,特别是对于口渴咽干,胃阴不足,胃气虚弱以及呕吐晕般等症状非常适合。芒果甘酸益胃,所以说吃了之后,不容易晕般恶心,有着果中神品的称号。

在月经期间的女性,身体状态与平时会比较弱一些,并且身体的抵抗力也会比平时下降,而芒果的话,含有了丰富的多种如纤维,钙,钾以及维生素等,对于癌症有抵抗作用的物质,并且对于血液与肾脏的清洁都有的作用,因此在月经期间的时候,对于芒果女性是可以适量的吃一些的。

在月经期间的时候,可以适当的多吃些含有丰富维生素的水果与蔬菜,但是不宜多吃石花,梨,地耳,石耳以及香蕉等食物,这些食物基本上都可以起到滋阴降火以及清热解毒的作用,如果在月经期间的时候,吃这些食物的话,很容易引起月经紊乱或者是痛经等。

经期能吃芒果吗?在月经期间的时候,其实有很多食物是不能吃的,不然对月经或者是健康问题都会造成不良影响,因此在这个时候大家对自身的饮食都要格外注意一些,关于经期能不能吃芒果的相关内容,在以上有介绍,希望能帮到大家。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告