Loading… 生理期可以吃山竹吗_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

生理期可以吃山竹吗

39健康网    2021-07-16 18:22

在一个月的时间里面,女性的身体如果处在特殊的阶段,也就是生理期的时候,身体就会和平时有所不同,抵抗力方面也会相对比较弱一些,因此大家在这个时候要注意各个方面,尤其是在饮食方面,那么生理期可以吃山竹吗?

生理期可以吃山竹吗

女性在生理期的时候,由于身体的抵抗力是非常差的,所以说在生理期的时候,一定要尽量的避免吃一些生冷寒凉,辛辣刺激性,烟酒与浓茶等刺激性的食物,这些食物对于经血的排出会造成很大的影响,有可能会引起经血排出不顺畅,因此必须要注意做好忌口。

山竹是生活中很常见的一种水果,是属于性平味甘酸的一种水果,可以起到健脾生津以及清凉解热的作用,在生理期的时候,女性虽然可以吃山竹,但是一定要注意不可以过量食用,一般情况下是没有什么问题的,并且在山竹里面含有了大量的脂类与蛋白质,对于身体的机能有着非常好的补养作用,可以使营养不良或者是体弱等现象得到有效的改善,在山竹里面还含有了特殊的物质,可以起到清凉解热以及降燥的作用,如果吃榴莲造成上火的话,可以适当的吃些山竹来帮助去火。

在生理期的时候,虽然只可以吃山竹,但是不可以多吃,山竹可以起到清热降火的作用,一般一天不可以超过两至三个,体寒的女性最好不要吃山竹,肥胖的女性最好少吃,山竹里面含有了丰富的糖分,因此对于肥胖者和血糖高的人群来讲,是不宜吃山竹的。

生理期可以吃山竹吗?处在生理期的女性,在饮食方面是需要多加注意的,不然就很容易引起月经紊乱或者是一些其他的不适症状,比如痛经等,使自己承受着各种痛苦的折磨,因此在生理期时饮食是非常重要的,山竹在生理期的时候可以适当的吃一些,但不要过多食用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告