Loading… 经期能吃不 经期能吃的水果有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期能吃不 经期能吃的水果有哪些

39健康网    2021-07-17 15:52

说到芒果相信大家首先想到的一定是香甜多汁的口感,的确是这样,芒果作为一种香气扑鼻且营养丰富的水果,在日常生活中是备受大家喜欢的。但是对于正处于经期的女性朋友来说,即便是在吃水果这个问题上也是需要谨慎的。那经期能吃芒果不?经期能吃的水果有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

经期能吃芒果不?

对于经期能吃芒果不这个问题,首先可以肯定地告诉大家,女性朋友在经期间是可以适量吃一些芒果的。正如上文介绍的一样,芒果是一种营养非常丰富的水果,当中含有丰富的纤维素及维生素A和维生素C、钙、镁等,但是芒果实质上属于生冷的水果,具有清热解毒以及滋阴降火的作用。在女性身体比较特殊的生理期,如果吃太多芒果是很容易会导致痛经的问题出现的,因此即便经期可以吃芒果,还是需要适可而止。

那经期能吃的水果有哪些?

(1)番茄

新鲜的番茄具有利尿消肿的作用功效,尤其能够缓解经期因为激素分泌水平波动而引起的水肿问题。因此如果在经期当中想吃一些水果,是可以选择吃些番茄、圣女果等等的。

(2)苹果

苹果是日常生活中备受大家喜欢的一种水果,营养也是非常丰富的,尤其是苹果当中含独有的苹果酸,可以加速代谢,减少下半身的脂肪,而且它含的钙量比其他水果丰富,可减少令人下身水肿的盐分。

(3)木瓜

经期能吃的水果有哪些?木瓜也是非常适合经期吃的一种水果,首先木瓜它有独特的蛋白分解酵素,可以清除因吃肉类而积聚在下身的脂肪,而且木瓜肉所含的果胶更是优良的洗肠剂,可减少废物在下身积聚。

以上就是关于经期能吃芒果不的相关内容介绍,很显然女性朋友在经期间可以吃的水果种类是非常多的,但是一定要注意在选择吃水果的时候,首先是要选择常温的水果,而不要选择吃刚刚从冰箱拿出来的水果;另外所吃的水果一定是温热性的水果,避免吃一些寒性的水果,尤其是像西瓜、柿子等是不适合在经期吃的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告