Loading… 吃布洛芬缓解痛经的方法有哪些_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

吃布洛芬缓解痛经的方法有哪些

39健康网    2021-07-16 18:22

很多女性来月经都会痛经,有些女性疼痛剧烈,选择吃药。大多数人选择布洛芬,那么痛经吃布洛芬有副作用吗?痛经还有哪些方式来缓解呢?今天来做介绍。

痛经吃布洛芬有副作用吗

原发性痛经可能是心理压力过大,经常久坐,导致血液循环不畅。此外,人们喜欢吃冷饮,这导致痛经的症状更加严重。布洛芬止痛药可以适当服用以缓解疼痛。

继发性痛经多由疾病引起,最常见的有子宫内膜异位症、盆腔炎、子宫肌瘤等。一味吃止痛药,会掩盖病情,甚至加重自己的疾病,延误治疗。最好少吃止痛药,去医院做相关检查,查明原因后对症下药。

布洛芬片可以缓解疼痛。然而,其中一些会引起肠道反应。不建议长期食用。长期使用布洛芬止痛药容易导致药物依赖甚至产生耐药性,导致神经系统紊乱,恶性循环,记忆力下降,失眠。

一般来说,如果每个月痛经期间只用药,只要注意剂量和禁忌症,不会有很大的副作用。12岁以上的儿童和成人每6小时可服用0.2-0.4克,每日最高限量2.4克,连续服用3天以上最好不要服用。如果需要用药过量,必须在医生的指导下进行。

痛经该如何缓解

注意饮食,多吃健康营养的食物,如蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉等,对女性健康非常有益。日常饮食中,少吃多吃有助于减轻经期疼痛程度。

热敷法,小腹热敷有助于解除子宫痉挛,促进腹部血液循环,缓解痛经。如果用加热的中药热敷,活血通络、行气止痛的效果会更好。

不要喝酒,如果月经期间出现水肿,应完全禁止饮酒。因为酒精会加重水肿。同时,酒精可能直接或间接影响雌激素水平的变化,扰乱正常的月经周期。

进行按摩,痛经时,双手掌心搓至发热,在脐下小腹顺时针方向按摩200次左右。或者按摩足三里、三阴交各1分钟。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告