Loading… 如何预防痛经_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何预防痛经

39健康网    2021-07-05 18:59

大多数女性都经历过痛经的折磨,知道那个过有多痛苦,尤其症状比较严重的时候,真的是让人无法正常工作与学习,只能卧床休息,重点是即使卧床休息,依然承受痛经的折磨。既然知道痛经这么痛苦,不防尝试一些方法预防痛经,它不出现就不会造成困扰。预防痛经的最好方式是知道为什么会出现痛经,这样就能从这些诱因开始做出改善,降低痛经发生率。

预防痛经的方式方法要从生活习惯做起,比如平时要注意经期卫生,即使不在月经期,女性私处卫生护理工作也要做到位。本身在月经期女性身体抵抗力要比平时更弱,很容易给各种病邪、细菌提供入侵机会,所以在经期卫生保健工作必须过关,这对预防痛经有重要意义。

在经期来潮前后一定要注意保暖,保暖对于女性来说极为重要,比如夏天即使天气很热,在月经来潮期间依然要注意不能穿低腰裤,不能吃雪糕、喝冷饮,这些行为通通会干预到女性经期健康,影响到月经不说,还会增加痛经症状。平时好出现痛经的情况,一般在月经来潮前一周就要开始注意做好保暖工作,比如每天可以喝一点诸如姜茶这样的热饮,一定程度上能起到催经且预防痛经的作用。饮食方面注意营养均衡,维持身体内分泌平衡。

多参与运动,可能大家只会想到能锻炼身体,其实不仅如此,积极参与运动对月经健康,预防痛经也有作用。在运动时身体血液循环会加快,子宫周边血液循环也会随之转好,这样就可预防出现淤血、宫寒等情况,就能预防痛经。再说身体足够分装本身就是保障月经健康的重要条件之一。

预防妇科疾病的发生,任何妇科疾病都会增加痛经发生率,所以要积极预防和治疗妇科疾病的发生。总之女性要尽可能多做一些能预防痛经发生的有利事情,从月经初潮就开始做好措施,从生活小事做起,比如清洁卫生、饮食配合、经期保暖等工作。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告