Loading… 月经来了有什么症状_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经来了有什么症状

39健康网    2021-07-05 14:43

每个女性都会与月经结缘,这种缘分会维持几十年之久,在此期间月经会闹一些小脾气,时常给主人出现点异常状况,比如月经量,月经颜色或者是月经周期有异常,与以往规律出现反差,这些都是女性判断个人妇科健康的重要依据,一旦月经有异常,多少在警告自己身体某个部分可能有健康隐患,需要通过治疗恢复健康。那怎么判断月经是不是健康呢?要看症状表现,月经来了有什么症状?

月经来了有什么症状表现?

1、乳房胀痛

多数女性在月经来潮前一周可能会有乳房胀痛感,感觉乳房在加重,轻轻一碰就会有痛感,这种现象并不是乳房有什么健康问题,可能是月经来潮前体内激素变化引上进起。月经来潮前体内雌激素增多使乳房不断生长,这种症状会随着月经来潮后自然消失,如果胀痛感比较强烈,可以考虑为乳房进行按摩,能促进乳房周边血液循环,从而起到缓解胀痛的作用。

2、小腹坠痛

和乳房胀痛一样,都是受体内激素变化,其实可以想象,月经来潮的原因与子宫内膜脱落有关系,而这个脱落过程它也不是悄悄地发生,怎么也会使子宫有一些感觉,这种痛感会以腹部疼痛表现出现,所以这是正常现象并不用过多担心。尤其本身存在宫寒的女性,在月经来潮前出同小腹坠痛再正常不过,最好为腹部进行保暖工作,会缓解这种疼痛感。

3、身体乏力

依然与体内激素变化有关系,女性在月经来潮前后体质会有明显变化,时常会感觉到浑身无力,体力不支, 就算没有像以往那样做很多工作,依然会有这种感觉,尤其临近月经来潮前两三天症状特别明显,在月经结束后症状会自然消失不见,不过具体表现还与个人体质有很大关系,为了保护女性健康,在经期最好不要做过重劳动力。

4、情绪波动大

不少女性可能在这一方面表现比较明显,也有些女性并不会有什么特殊变化。症状严重者会在月经来潮前后情绪方面表现地格外烦躁,时常会因为一些小事情发脾气,也会因为小事情伤心难过,其实女性本身就易感化,只要学会调节情绪,不要因为坏情绪影响到个人正常生活就行,尽可能找一些方法转移自己的注意力。

关于月经来了有什么症状,以上内容中已稍做总结,月经是每个女性不可避免的事情,不过月经来潮前后的症状表现却是可以通过一些生活习惯进行调理改善,只要方法妥善且不影响健康,改善几率还是比较大的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告