Loading… 羊胎素能够抗衰老吗?不如多吃点西兰花和青瓜_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

羊胎素能够抗衰老吗?不如多吃点西兰花和青瓜

39健康网    2021-07-04 17:45

衰老是一个无法避免的过程,但是我们可以想办法让这个过程变慢。为了抗衰老,很多女性朋友会尝试各种产品,比如羊胎素。羊胎素真的有传说中的那么神奇吗?

羊胎素真的抗衰老吗?

羊胎素是什么,就是从羊胎盘还有样胚胎中提取出现来的活性物质,里面含有蛋白质还有一些细胞因子还有一些激素,但是,到现在为止,都不知道它的有效成分。

在最早的时候,抗衰老保健品羊胎素是注射的,但是,在2015年的时候,瑞士医药监管部门在瑞士停止了羊胎素的注射。主要原因是什么,是因为注射抗衰老保健品羊胎素会导致出现细菌感染还有过敏的情况。

到目前为止,注射抗衰老保健品羊胎素没有任何的科学可以证明,是可以起到防衰老作用的。但是,现在还有很多的商家,推出各种抗衰老保健品羊胎素胶囊,效果说的神乎其神,这种连效果都不明确,甚至还有可能残留细菌病毒的药物,其实并不值得我们去尝试。

女人抗衰老,应该科学饮食

市面上流行的抗衰老保健品,抗衰老保健品的效果并不能被科学所认同,如果真的想要抗衰老,不能指望抗衰老保健品,还是要从我们日常生活中的饮食抓起,饮食上吃什么可以起到防衰老的作用呢?

1.多吃富含维生素的食物

多吃富含维生素的食物可以预防早衰,促进身体机能正常的运行,使得皮肤有光泽,减少皱纹的情况出现,富含维生素高的食物有柠檬、西兰花、青瓜等。

2.饮食要少盐少油

如果每日摄取的盐量过多,会让身体里面的水分流失加快,而且还会对血压造成一定的影响,在食用油的选择上选择不饱和脂肪酸比例比较高的油,比如橄榄油。

3.减少糖的摄入

糖化反应不但会加速皮肤的老化,还可能引发糖尿病。因此应该科学控糖,减少含糖量过高食物的摄入,比如甜品等。

4.少吃加工过食物

油炸、腌制等加工食物,不但原本食物本身的营养已经流失掉了,还可能会产生一些有害物质,进食太多,容易加速衰老。

衰老,是不可能逆转的事情,抗衰老不能盲目,科学饮食比盲目尝试未知产品更靠谱。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告