Loading… 辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

TOM    2021-06-09 18:05

前两天,新的生育政策出台,引发热议。不过,今天咱们不聊房子、不聊上学、不聊政策、就聊聊带娃用车,我们该给自己的大家庭配备一台什么样的“带娃神器”呢?

2021款合创007——全能型智慧伙伴

不久前,合创汽车正式上市了2021款智能电动全能SUV 007,新车在现有基础上进行了升级,增加了更多的人性化配置,力图给用户带来全方位的智趣守护。

2021款合创007拥有4879mm/1937mm/1580mm的长宽高,以及2979mm的轴距,大尺寸舒享空间足以满足一家大小的出行需求。如果说空间只是大家庭的基本需求,那么2021款合创007还能在驾趣和科技上陪伴、守护用户的出行。

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

新车将小CAN同学的IQ进行了升级,为家庭出行带来更加流畅、有趣的愉悦沟通氛围。升级后的小CAN可以做到60秒免重复唤醒,这令手忙脚乱的带娃过程省去了不少的口舌麻烦;语音智能跟随功能可以智能过滤非指令内容,避免带孩子出游途中聊天时,车机尴尬地接收到错误的指令;CAN AI OS记忆力提升,能对音乐等进行智能记忆,保存音乐进度、偏好,更好的记录用户习惯,做出准确的判断。

此外,2021款合创007还搭载多项智能科技,智驾安全系统包含自动泊车、车道变换辅助等20多项L2+自动驾驶辅助功能,全方位守护出行、用车安全。更为贴心的是,生命体征探测功能可以在锁车后秒级响应,探测车内生命体征,不管是孩童或是宠物被遗留车内,系统会通过手机App、电话及时提醒,并自动打开天窗透气;后座照看功能可以通过车机屏幕实时关注后座动态,更好照看后座独立乘坐的孩童,为家人带来贴心关怀。

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

不仅如此,2021款合创007的高颜值也一直在上市后受到热捧,新增的幻夜蔷薇配色以宇宙星与蔷薇的神秘紫色为灵感源泉。亮眼的外观、实用且智能的科技配置使得2021款合创007备受关注,无疑是“带娃座驾”的有力竞争者。

特斯拉Model Y——黑科技性能大玩具

特斯拉在电动车领域,可以算是无可争议的领头羊,即使偶有争议也没影响其销量。归根究底在于,特斯拉的产品可以通过不断的OTA与硬件升级,让产品不断的向高阶自动驾驶靠拢。

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

此前,Model3一直是特斯拉的销量担当,但随着Model Y的上市,我们看到大有赶超Model3的态势。Model Y不仅继承了特斯拉产品的优势所在,还拥有了比Model 3更为宽敞的车内空间,带娃所需的儿童座椅、玩具等都能装进后备厢,儿童乘坐时也有了更大的活动空间,这一点显然更为能够迎合中国消费者的家庭用车需求,因此在上市后不久就实现了月销量破万。不过对于一个“大家庭”选车来说,Model Y相比同级竞品来说,空间不是其核心竞争力,出色的性能表现让它更适合富有激情的年轻一族家庭。

理想ONE——大空间奶爸车

理想ONE作为国内自主品牌首款推出搭载增程器的电动车型,自一出生就自带流量。也正是由于这个特殊性,总是避免不了有一些质疑,但同时增程式混合动力模式决定了它的长处所在,理想ONE综合工况下的续航里程可以达到1080km,最大限度实现了“移动的家”这一概念。

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

还有很多人说理想ONE是李想作为数码极致玩家而造就的一艘“诺亚方舟”,因为它的长度已经突破了5米,车身尺寸达到5030mm/1960mm/1760mm,轴距为2935mm,可以说完美解决了空间焦虑。即便第三排座椅没有放倒,理想ONE的尾箱也可以放下儿童折叠车等较大的生活用具。不过比较遗憾的是,今年5月理想ONE的年度改款取消了7座版本,而且价格有所提升,从32.80万涨到了33.80万。综合来看,理想ONE绝对是大空间“奶爸车”的必备选项。

蔚来ES6——“未来”豪华座驾

蔚来ES6是一款由蔚来纯正向研发的豪华电动SUV,自2019年6月开始交付起,就成了国内中型豪华SUV销量榜TOP 10的常客。

蔚来ES6车身尺寸为4850/1965/1758mm,轴距为2900mm,虽然在蔚来车型中算是比较小的一款,但放在现在的SUV市场中,也基本是个大号中型SUV的尺寸了,因此带娃的空间使用上不用担忧。

不仅如此,蔚来ES6还同时搭载永磁及感应电机,既有爆发力,又有耐力,百公里加速仅为4.7秒,续航里程最高可达610km,既提供了带娃出游的超长安心续航,又能够满足在带娃之余享受驾驶乐趣,一举两得。

辣妈奶爸的带娃“神车” 这四款大空间SUV谁才是不二之选

其次,蔚来ES6在科技感方面也是走在行业前列,搭载全球领先Mobileye EyeQ4自动驾驶芯片,支持超过20项辅助驾驶功能,支持远程车辆软件升级(FOTA),可以更好的保障家庭用车的安全性。

当然,既然是豪华车价格就要高一些了,蔚来ES6的售价区间在35.8—52.6万元,但物有所值,就看各位能不能接受这个价位了。

总结

合创007、特斯拉Model Y、理想ONE、蔚来ES6可以说是不同风格的新能源SUV代表,四款车型都具有各自鲜明的优势和特点。总体来看,合创007更像是一名全能型选手,特斯拉Model Y则是一名以速度见长的选手,理想ONE是一位体型健硕的力量型对手,而蔚来ES6无疑也是名身具多项硬实力的实力派,但由于其独有的换电服务,我们把它归结为耐力型选手。这四名选手同场竞技,谁更能赢得广大消费者的心呢?我们拭目以待。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告