Loading… 肥胖宝宝的奶粉如何选?麦蔻乐享来帮您!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

肥胖宝宝的奶粉如何选?麦蔻乐享来帮您!

TOM    2021-06-08 17:27

老一辈认为胖胖的才是孩童发育良好的表现,有一种孩子越胖越健康的观念,但是这个观念放到现实生活中来说,很可能会给宝宝带来想不到的危害。据网络数据显示,1岁以前婴儿过胖,脂肪细胞数量发育过多,成年后患心血管、肥胖等病的机会要大大高于1岁前体重适中的婴儿。另外,过胖的婴儿一般身体也较虚,稍一着凉,就爱发烧感冒,顽固的病菌侵入体内的可能性也随之加大【1】。

因此,控制宝宝的体重尤为重要。运动是防治宝宝肥胖的有效方式,一方面可以消耗体内过多的热量,有效预防肥胖;一方面促进身体发育和增强体质,还有利于宝宝心智的发展,所以根据婴儿的发育的特点,选择合适他的运动,逐渐成为预防宝宝肥胖的主要方式之一【2】。

对于身体发育尚未成熟的婴幼儿,无法进行运动方式预防肥胖,妈妈可通过学会正确调制配方奶、控制奶量来调节宝宝饮食,给宝宝吃出好的身体,同时要避免给宝宝过早添加固体食物。也可以在选择奶粉方面进行考究,尽量选择配方中营养元素均衡的奶粉。这种奶粉可以使宝宝摄取的营养均衡,有利于控制宝宝的体重、促进宝宝发育。

肥胖宝宝的奶粉如何选?麦蔻乐享来帮您!

新生儿出生后,肠道内菌群开始初始化建立,肠道菌群的整体数量与宝宝的消化能力、免疫调节能力息息相关。实验表明,过重及肥胖的宝宝肠胃中益生菌数量低于正常体重宝宝体内的益生菌数量。超重和肥胖所引发的危害与婴儿体内益生菌数量及结构具有紧密的联系【3】。所以对于超重、肥胖的宝宝选用配方内含有益生菌、益生元的奶粉,益生菌早期摄入可以让宝宝的肠胃尽快完成初始化建立、有助于宝宝营养的消化能力和免疫力的提高。

益生菌,能够促进宝宝对营养的消化吸收,而想要培育和养护结构优秀的益生菌,就需要匹配合适的益生元来帮助益生菌保持活性,在配方奶粉中同时加入益生菌和益生元能极大得保持益生菌活性。例如麦蔻乐享系列奶粉,在配料表里就明确添加了Bb-12、FOS&GOS。两种成分各代表益生菌和益生元,相辅相成,极力呵护宝宝肠胃【4】,促进宝宝营养吸收,让宝宝营养更均衡。

肥胖宝宝的奶粉如何选?麦蔻乐享来帮您!

宝宝肥胖还有诸多危害,有实验证明肥胖能够导致机体产生炎性因子,阻碍机体对铁的吸收和利用【5】。CPP全称为入活性肽-酪蛋白磷酸肽,CPP形式的钙、铁、锌对于宝宝而言更容易吸收【6】。麦蔻乐享系列奶粉将CPP元素添加在乐享系列奶粉配方中,充分考虑了宝宝脆弱的肠胃,有效保障钙铁锌在小肠内的吸收。

麦蔻乐享系列奶粉是一款均衡宝宝身体营养、让宝宝营养全面好吸收的“营养大满罐”奶粉,也是麦蔻专为亚洲宝宝研发的一款奶粉,经过了欧洲、中国、自有体系的多重认证把关,为每位宝宝的成长提供全方位呵护。

参考资料:

【1】百度百科:婴儿过胖/目录/检查

【2】百度百科:婴儿过胖/目录/缓解方法

【3】 方骞. 益生菌早期干预对婴儿生长发育、感染性疾病发生率及肠道菌群修饰作用的研究[D]. 河北:河北医科大学,2013. DOI:10.7666/d.Y2337173.

【4】李珏声.膳食纤维与低聚糖——提高婴儿肠道舒适度[J].中华护理杂志, 2006, 41(7): 670-671.

【5】王琳琳,吴大吉. 婴幼儿缺铁性贫血与超重/肥胖的关系[J]. 上海医药,2020,41(4):57-59. DOI:10.3969/j.issn.1006-1533.2020.04.018.

【6】高然,陈俊德,易瑞灶等.酪蛋白磷酸肽金属矿物质螯合物的研究进展[J].中国食品添加剂, 2015,(12): 167-171.

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告