Loading… 万华化学:给儿童用品加足“安全值”_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

万华化学:给儿童用品加足“安全值”

TOM    2021-06-08 14:27

近日,随着国家宣布实施一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施,“放开三孩”,瞬间成为全社会的热门话题。

近年来,由于政策调整原因,全国累计多出生二孩1000多万人。从第七次全国人口普查数据看目前0-14岁少儿人口占比从2010年的16.6%提高到2020年的17.95%。家庭消费中儿童支出占比越来越大。中国玩具和婴童用品协会发布的数据显示,2020年,纸尿裤、儿童玩具、餐具等全国儿童用品零售额高达779.7亿元。

这意味着在未来很长一段时间内,我国将是儿童用品的生产和消费大国。

“宝宝消费”潜力不断释放,儿童用品产业发展空间巨大,吸引了越来越多的资本关注,儿童用品,更需要用全产业链的良心来把关。身为一家负责任的化工新材料公司,万华化学集团从源头上切实保障儿童生活用品的质量,夯实原材料质量安全保障线,守护儿童健康和产业可持续发展的底线。

用的舒心:婴儿纸尿裤

“三孩”政策及配套支持措施即将推出细则,将会激发新生婴儿数量的增加,而婴儿卫生用品的“主力军”——纸尿裤也正在迎来迭代的关键时刻。新材料、新渠道、新品牌重塑行业格局。

高手云集的时代更加考验硬核产品力。纸尿裤的吸收性能与表层干爽性一直是困扰整个行业的难题,以往纸尿裤多采用传统木浆芯体,主要由绒毛浆和吸水高分子组成,吸收力强但容易断层起坨,舒适性不足。万华研发团队在功能性材料开发方面展开深度研究, WANICE®高吸水性树脂(SAP)解决方案的不断升级使得纸尿裤领域的下游生产商在芯体技术上获得重大突破,多维发力真正提升通透舒爽感。

据万华化学集团的技术研发人员介绍,WANICE®WHS 700具有高吸收倍率及高保水倍率的同时,还克服了由高保水倍率造成的“凝胶堵塞”现象,成为一款难得的芯体用高保水吸水树脂。克服“凝胶堵塞”之后的高保水SAP应用于芯体中,可以保住更多尿液,带来极低的回渗。此外,WANICE®WHS 700还具有很窄的粒径分布,带来极高的尿裤性能稳定性和生产稳定性。

玩的放心:抗菌&环保玩具

孩子的成长离不开玩具的陪伴,市面上各种材料的儿童玩具种类繁多,且时时刻刻出现在儿童的日常生活中。

由于儿童玩具的使用者是更易受有毒有害物质影响的人群,限制这些化学物质的使用可以提升玩具的整体安全,最终保护儿童的健康安全。针对儿童玩具原材料的使用,万华化学为其提供了全面的抗菌环保解决方案,严把原材料质量关,切实保障产品安全性能。

抗菌PP产品Wancom ® PPT2607A具有质轻、抗摔、多色彩、免喷涂等特点,可广泛应用于儿童玩具、温奶器、饮水机等产品的外壳中,易清洁,并能有效抑制细菌滋生,呵护宝宝健康。

水性玩具漆解决方案Lacper®系列产品安全环保,符合儿童家具、儿童玩具的各项环保法规及标准要求。其中,Lacper®4502具有优异的成膜性、打磨性及抗粘连性能的同时,还具有硬碱中和、低气味等特点,静电喷涂对木制玩具的包覆性好。不管是用于清漆还是白漆,均可使其呈现高光泽感。

万华化学集团还是国际领先的TPU生产制造商。热塑性聚氨酯弹性体(TPU)具有卓越的高张力、强韧等材料特性,是一种成熟的环保材料。采用食用级TPU生产的宝宝牙咬胶、曼哈顿球等婴儿玩具,柔软Q弹,更加贴合口腔,可以放心啃咬。而且材质轻盈,不易跌落砸伤宝宝。借助TPU耐老化、耐水解等性能,使玩具耐得住高温水煮,免除家长对玩具消毒的后顾之忧。同时,TPU材质可搭配丰富的配色方案,能赋予曼哈顿球多姿多彩的外形,帮助宝宝视觉和触觉发育。

每一项材料的技术革新,都是儿童用品行业的一次新升级。在产品同质化的时代,作为产业上游的新材料生产商,万华化学以高标准的态度生产经营,始终致力于严把材料质量安全关,适时满足下游企业生产制造需求的同时,也避免产品原材料成为危害儿童生命健康的“杀手”,让广大家长放心。这不仅充分展示了万华品牌的核心力量,也在激发整个母婴行业的活力,加速儿童用品向品质化和专业化方向发展,促进整个产业持续迭代升级,用安全可靠的材料,为孩子们的童年全方位保驾护航。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告