Loading… 深耕中国母乳,圣元配方领先,产品符合新国标_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

深耕中国母乳,圣元配方领先,产品符合新国标

TOM    2021-06-03 15:22

随着奶粉新国标出炉,指出了行业发展的方向和具体标准,给奶粉行业和市场吃了一颗定心丸。值得关注的是,此次新国标以更高的要求对中国乳企提出了巨大的挑战。机会永远是留给有准备的人,行业领先者圣元集团早在成立之初就深耕研究中国母乳,为中国宝宝提供科技含量更高的营养配方,在新国标大考中遥遥领先于其他乳企。

深耕中国母乳,圣元配方领先,产品符合新国标

新国标大考,有一种标准叫圣元

新国标发布后,奶粉行业部分标准发生了变化。比如,新国标要求1/2段配方粉中乳清蛋白含量应〉60%和40%,而圣元旗下法版优博、尊享盖诺安乳清蛋白含量1段高达70%,2/3段为50%;优博瑞慕乳清蛋白含量1/2/3段更是≧90%。

调整了1、2、3段奶粉中脂肪含量范围,增加了2、3段奶粉中亚油酸含量、α-亚麻酸含量、α-亚麻酸及对比值的范围;圣元法版优博、尊享盖诺安均含有α-亚麻酸,1、2、3段含量一致。新国标要求2段配方粉中乳糖占碳水化合物含量应〉90%,3段配方粉中乳糖占碳水化合物含量应〉50%;圣元法版优博、尊享盖诺安、优博瑞慕均采用了100%乳糖配方。

新国标还限制了2/3段配方粉中蔗糖的添加,并提出2/3段配方粉不应使用果糖、蔗糖,而圣元系列奶粉中均不添加蔗糖、果糖、果葡糖浆;设定了部分指标的最小值和最大值,新增胆碱为1、2段奶粉中的必需成分;新增硒、锰为2段奶粉中的必需成分。圣元优博在1-3段奶粉中均添加了胆碱,硒、锰,符合新国标标准。此外,优博瑞慕还特别添加了国家指定婴儿菌种BI-07如乳歧杆菌。

不难发现,新国标的发布对乳企在原料选用、研发能力、生产能力和检验能力等各方面的综合能力提出了更高要求。面对此次新国标严格“大考”,原本就具有领跑优势的圣元又一次抢跑,为消费者提供更亲近母乳的高端婴幼儿配方乳粉。

强化核心竞争力,自信迎接新国标

从18年奶粉新政落地到如今新国标出炉,国家对婴配粉的监管愈加严格,在强者越强,弱者越弱的环境下,将倒逼更多乳企增强自身在产品研发、配方升级等方面的核心竞争力。圣元抓住风口加快发展步伐,以雄厚企业实力做支撑,在母乳研究上狠下功夫,汇聚美国儿科学会、中华医学会儿科学分会、中国营养学会等中外儿科营养专家对奶粉进行研发创新,进一步打造更适合中国宝宝营养需求的奶粉。

在质量管理上,圣元采用德鲍设计院、SPX、solidas、科诺斯等世界顶级供应商资源,从原料质量、工艺流程、生产设备到企业管理,均为世界一流。为确保产品品质,每一罐奶粉在出厂前要通过1122道质量控制点,覆盖“原材料采购”、“加工”、“质检”、“包装”、“贮存”、“装运”六大环节,确保每一罐奶粉100%安全放心。领先行业的研发能力、生产能力和检验能力,让圣元有足够信心迎接新国标到来,在瞬息万变的奶粉市场中赢得先机。

在多年的发展历程中通过不懈努力,圣元在科技创新、质量管理等方面实现了领先业内,面对新国标的到来,圣元正以实际行动及金牌品质领跑行业,为中国宝宝的健康成长保驾护航,继续引领国产奶粉走向崛起。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告