Loading… 经期可以吃叶酸吗?_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

经期可以吃叶酸吗?

39健康网    2021-06-22 09:14

跟着社会的变化,优生优育也会更加重视,考虑到小孩健康问题同时,很多女性在准备怀宝宝的之前,都会提前服用叶酸片,在还没怀上宝宝前,依然还会来月经。那么,经期可以吃叶酸吗?

月经期是每个成年女性都会经历的生理周期,在女性备孕期时,月经周期依旧会准时来潮。而备孕期间服用叶酸也是必需要做的。下面我们就来介绍一下经期可以吃叶酸吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

一、经期可以吃叶酸吗?

1、女性在月经期间是可以吃叶酸的,叶酸只是一种补充维生素的食物,对于吃的时间没有什么特殊要求,在任何的时候都是可以吃的,没有什么特别约束,在月经期间吃叶酸的话,对身体以及月经也是没有任何影响的。

2、如果是在育龄的女性,怀孕前三个月开始,需要在每天服用叶酸片,对胎儿的神经管变形的问题有很好的预防效果,叶酸可以起到百分之八十的神经管畸形胎儿的预防作用,特别是有神经管畸形史的女性来说,更应当服用适量的叶酸。

二、叶酸会导致月经推迟吗?

1、吃叶酸是不会引起月经推迟的。叶酸属于B族维生素,我们人体需要用它来生成红细胞、去甲肾上腺素和色拉托宁(神经系统的化学成分)。叶酸协助组成DNA(身体的遗传物质),保持大脑的正常功能,是脊髓液的重要组分部分。所以叶酸能确保胎儿神经系统的发育,防止神经管变形的产生。

2、叶酸不会引起月经推迟,由于叶酸缺乏引起的贫血会导致胎儿神经管变形。一般月经推迟或提前七天均属于正常。受环境改变、情绪波动及工作学习等紧张因素的影响下才能导致月经延迟。

3、叶酸需要服用到怀孕之后的三个月后,在胎儿神经管发育完全之后再停止服用叶酸,也可以根据医嘱来确定服用叶酸的时间。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告