Loading… 关于婴幼儿游泳的科研,世界各国从没有停止过_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

关于婴幼儿游泳的科研,世界各国从没有停止过

中国婴游网    2021-06-12 09:05

从上个世纪俄罗斯知名产科医生柴可夫斯基采用科学的“水中分娩法”,发现刚出生新生儿在水中活动,有助于孩子的身心发育以来,几十年来婴幼儿游泳在全世界范围内得到普及,世界上多个国家都有对婴幼儿游泳的科学研究,而正是这些研究,让婴儿游泳的好处得到了证实。

关于婴幼儿游泳的科研,世界各国从没有停止过

经过半个多世纪的发展 ,婴幼儿游泳已经十分成熟,得到全球父母、儿科医生、育儿专家的广泛认可,而各国关于婴儿游泳的研究如下:

1974年德国科隆大学对比实验,发现婴儿游泳可有效提高体能、运动协调能力,同年也有研究报告指出,宝宝游泳可增进婴幼儿的运动神经协调发育、提升社会交际的技巧,并促进亲子间的关系。

英国研究人员发现:0-5岁的孩子每天在水中嬉戏30分钟到1个小时,其消化系统、神经系统、呼吸系统及智力发育明显优于其他孩子。

日本儿童游泳科研工作者的研究证实,不游泳的婴幼儿比起练游泳的婴幼儿发病率要高3—4倍。推荐阅读:来看看外国人是如何看待婴儿游泳的

芬兰的研究报告则表示,游泳可帮助婴幼儿控制肌力的发展,有效缩短婴幼儿的学习过程。儿童游泳锻炼的不仅仅是孩子的体魄,还包括其它方方面如意志、勇气、智力、自信等。经常参加游泳的宝宝,由于从小就在水的环境中活动,因此极少伤风感冒。

2008年,中国人毕永霞的研究表面,极早参加婴儿游泳训练,将有效地刺激婴儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统和肌肉、骨骼系统,促进婴儿大脑、骨骼和肌肉的发育,激发婴儿早期潜能,为孩子的智商、情商打下基础。

2009年,研究(Langendorfer, Stephen J. et al., 2009) 还建议:最佳带儿童获得水中经验,为学习游泳做准备的年龄是1-4岁。而4-6岁,是被认为能够以最为有效、最快速的方式学习游泳的最佳年龄。推荐阅读:一起来看看这家澳洲的婴儿SPA店多受欢迎

2010年英国兰开斯特大学发在新一期《儿童健康护理与发育》杂志上发表研究报告称让宝宝进行游泳锻炼,有助于孩子在随后发育中获得更好的平衡性等运动能力。

2011年挪威发表在《科学》杂志上的文章显示游泳的宝宝比那些不游泳的宝宝更加聪明。

2013年,澳大利亚研究表明早学会游泳的宝宝比同龄人的学习能力更强,亚格里菲斯大学的跟踪调查显示在较小年龄就学会游泳的孩子要比同龄孩子能够更早地掌握很多技能,不仅体质发育更为强健,而且在视觉移动能力(如剪纸、填色、画线条和图案)和数学能力的测试中得分要明显高于同龄人。此外语言表达能力、读写能力和识数计算能力也优于同龄人。

2016年的最新研究中,研究人员(Mário J. Costa et al., 2016) 邀请14名30-40个月(3岁左右)的幼儿参加了为期4个月的游泳项目。研究结果显示:参加游泳项目的儿童表现出显著的心率适应。心率的降低表明了他们将更加有能力在水中运动有更好的表现,以及更少的焦虑行为。

 

 实际上,每年关于婴幼儿游泳的成果都有很多,这类成果大家都可以在网上看到,其中大部分对婴幼儿游泳的好处是认可的,这也是为什么这项运动能在全世界范围内推广的原因。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告