Loading… 痛经的调理方法_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

痛经的调理方法

39健康网    2021-06-10 14:06

不少女性在月经来潮后会伴有痛经,有的痛经症状会轻一点,可能不会影响正常的工作进程,如果痛经症状比较严重的情况下,就连工作也无法正常完成,只能卧床休息,同时还需要借助一些方法进行缓解,否则很难度过这痛苦的两三天。关于痛经的调理方法,大家各抒己见,每个人采用的方式不一样,效果作用肯定也不同。

较为常见的痛经的调理方法是选择饮用红糖姜茶,不论是红糖还是姜,都属于热性食物,具有散寒解表的作用,饮用后可刺激到人体毛细血管,对也痛经有不错的作用。如果平时每次月经来后都伴有痛经症状,建议从月经来潮前一周开始坚持饮用红糖姜茶,能起到预防作用,至少可降低月经来潮后的症状。虽然对于那些痛经症状比较严重的人若只是依赖饮用红糖姜茶,可能作用力并不是很大,但是只要饮用就比不喝效果会更好,因为红糖姜茶能为身体起到保暖作用,尤其是在寒冷的冬季或秋季,适当饮用一些能起到保暖功效。

豆制品同样适合女性在月经来潮前后使用,对缓解痛经有一定帮助,主要原理在于豆制品可补充雌激素,对保护女性生殖功能以及性功能有明显作用,比如每天喝一杯大豆豆浆,对调节人体内分泌系统是有一定功效性的,还是那句话只要正确饮用,都会比不喝效果更好。

在月经来潮前一周开始尝试着每天晚上泡脚时加入一定量的花椒,对活血化瘀散寒有帮助,或者利用艾叶泡都能处理身体血液循环起到保温作用,尤其本身具有宫寒性痛经的困扰时,建议每个人都要尝试这样做,对预防痛经也有帮助。

有助于缓解痛经的调理方法,比较简单的是从保暖保温做起,无论从饮食和日常生活习惯上多做一些有利于为身体保暖的事情,甚至可以服用中药起到暖宫功效,可疏通盆腔血液循环对预防痛经改善痛经症状都有一定作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告