Loading… 君实生物特瑞普利单抗研究项目达39项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

君实生物特瑞普利单抗研究项目达39项

北京商报网    2021-06-13 18:12

北京商报讯(记者 姚倩)6月7日,君实生物宣布,2021年ASCO(美国临床肿瘤学会)年会以全体大会Late-breaking Abstract形式,发布了一项君实生物自主研发的抗PD-1单抗药物特瑞普利单抗联合化疗一线治疗复发/转移性鼻咽癌研究最新成果。

该研究是一项比较特瑞普利单抗或安慰剂联合吉西他滨和顺铂一线治疗复发或转移性鼻咽癌的随机、双盲、Ⅲ期临床研究。据悉,这项由中山大学肿瘤防治中心主任、院长徐瑞华带来的特瑞普利单抗治疗鼻咽癌相关研究成果成为ASCO年会官方记录中首个入选全体大会的中国创新药物研究。

Late-breaking Abstract(重磅研究摘要)又被称作“延迟公布摘要”,每年ASCO学术委员会从近万份投稿中选出5篇,由研究者在全体大会上做口头报告,被认为是该年度最有望改变临床诊疗实践等的研究成果,因此ASCO主办方会进行事先保密,直到全体大会当天才会公布完整数据。

此外,在这次ASCO年会上,特瑞普利单抗还展示了39项相关研究,覆盖鼻咽癌、头颈癌、黑色素瘤、肺癌、胃癌、食管癌、肝癌、胆管癌、胰腺癌等十多个瘤种。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告