Loading… 为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业

中国婴游网    2021-06-30 10:14

最近这几天,网络上的热门新闻都离不开“高考报志愿”的话题,高考和报志愿是人生中的重大转折点,网络上关于报考大学这件事也有很多建议。不过今天我们从另外一个角度出发,就是“不会游泳不能毕业”的名牌大学,讲讲为什么游泳要从婴幼儿时期开始。

不会游泳不能毕业的大学有哪些

其实名牌大学是同样重视体育和文化课成绩的,而一些名牌高校设立不会游泳不能毕业,甚至引发了一些学生的不满,其中包括的有:

清华大学:清华大学在1919年就有大学生必须会游泳的规定,从2017年开始,清华大学开始重新执行这项老校规,主要是面向本科生,并且将游泳课是否达标直接与毕业证挂钩。

北京大学:2000年开始,北京大学进行体育教学改革,游泳就被列入了本科生的必修课,学生必须连续游完200米才可过关,并且获1个必修课学分。

为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业

中国人民大学:2013年将“一拳一泳”——太极拳和游泳作为核心必修课程。

中山大学:中山大学要求所有学生必须要通过游泳考核,在游泳考核中必须达到25米,如果在游泳考试中作弊,不能获得学位。

厦门大学:从2011年开始,厦门大学的游泳课就是大学生的必修课,游泳课的学分是1个学分,而且在2017年公告称不在举办游泳培训班。

上海大学:上海大学规定本科生如果不能游满50米以上,就没办法毕业。

为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业

华南理工大学:在2007年就要求在校大学生必须掌握游泳技能,在游泳池里不能游够25米就被视为成绩不达标,并且无法毕业。

浙江财经大学:从2006年学校有了游泳馆,就要求学生能游25米以上,全校新生入学第一学习都要上游泳课。

为什么要从婴幼儿游泳开始抓起

其实,除去上述大学有不会游泳不能毕业的规定,现在不少城市对中学生,甚至是小学生游泳都有要求,比如前一段时间海南要求小学生必须会游泳,不少城市把游泳列为体育必考项目之一,都显示了掌握游泳的重要性。

为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业

而从婴幼儿游泳开始,是因为婴幼儿时期可以很好地培养孩子的水感、水性,而且还能在游泳过程中对孩子的身心进行刺激锻炼,比如对新生儿的大脑发育刺激,对孩子的运动能力锻炼,提高孩子食欲和改善睡眠,有助于心脏供血和肺活量提升,培养孩子的胆量、自信心、好奇心,让孩子变得阳光和自信,是婴幼儿最好的启蒙教育。

不得不说,种种迹象表明掌握游泳技能将会是未来社会人人必备的技能,同时又是能够锻炼身体、有益健康的运动方式,婴儿游泳的好处和重要性被越来越多的家长认可,这也是在国内越来越火的原因。

为什么要从小游泳,报考这些名牌大学不会游泳就不能毕业

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告