Loading… 经血量少是怎么回事 什么原因会导致月经量少_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

经血量少是怎么回事 什么原因会导致月经量少

39健康网    2021-06-08 08:56

每月一次的月经来潮对于每一位女性来说都是非常正常的事情,但是在日常生活中很多女性却在月经来潮时,出现月经紊乱、月经量少、痛经等一系列问题,在这样的情况下一定要积极做好各项应对护理措施,帮助自己恢复健康。那经血量少是怎么回事?什么原因会导致月经量少?下面我们一起来详细了解一下!

经血量少是怎么回事?

(1)雌激素分泌异常

相信每个女性朋友都知道,雌激素分泌是能够刺激女性子宫内膜的增生脱落的,在这个过程中如果体内的激素分泌出现异常,可能会使得子宫内膜的增生达不到所需厚度,因此子宫内膜脱落也会变少,从而使得月经来潮时月经量也变少。

(2)子宫发育不良

经血量少是怎么回事?月经是伴随卵巢周期变化而出现的子宫内膜剥落及出血,若子宫发育不良,如子宫很小或畸形,每个生理周期只有很少量的子宫内膜脱落,导致月经量少。这样的情况在现实生活中并不少见,需要针对性治疗刺激子宫再次生长,否则可能会影响女性的生育能力。

(3)与不良情绪影响有关

说到经血量少是怎么回事这个问题,实际上不良的情绪影响也有可能会导致月经量变少。长期的处于压力当中,过大的情绪变化,会导致体内的激素发生变化。过于焦虑影响到月经的时间,情绪上的波动对于身体来说是有一定的伤害的。影响到子宫内膜的脱落,就会造成月经时间延长或是变短,长期如此,易损伤子宫,需要注意的情绪上的管理。

以上就是关于经血量少是怎么回事的相关内容介绍,很显然导致女性月经量少的原因是非常多的,身为女性对自己的身体情况一定要警惕留意,一旦发现异常必须要及时引起重视,针对性应对处理,从而规避更大的风险损害发生。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告