Loading… 夏季游泳好处多,但女人这几个时期不适合游泳_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

夏季游泳好处多,但女人这几个时期不适合游泳

39健康网    2021-06-28 15:22

夏季天气炎热,游泳既能解暑又能锻炼身体,可谓好处多多,但是对于女人来说,病不是什么时候都适合游泳。

排卵期不宜游泳

排卵期和经期一样不适宜游泳。排卵期,尤其是在卵子排出的前1天及当天,女性体内为了排放卵子,迎接精子的到来,分泌物会较为清及稀,抵抗细菌的能力相应减弱,若此时进入游泳池游泳,很容易造成阴道感染及发炎。

炎热的夏季,很多人都喜欢游泳,不但能消暑,还能锻炼身体,但女人在下面这几个时期最好不要游泳。

经期不宜游泳

有些女性在月经期间照样游泳,这是大错特错的。尽管阴道本身具有自净作用及自然防御功能,但是在月经前期,女性抵抗力相对减弱。如果此时到不清洁的水域游泳,含有病原微生物的水就可以进入阴道、子宫和输卵管等生殖器官,引起细菌性阴道炎、输卵管炎等妇科病。

一部分女性认为,只要放上卫生栓,经期照样可以游泳。其实这种方法是不可取的。因为经血是病菌繁殖的良好培养基地,况且处于经期的子宫是开放的,卫生栓被水浸湿后,病菌很容易透过吸附经血的棉层进入体内,造成生殖系统感染。由于冷水刺激经期游泳还会月经失调。

出现感染症状时不宜游泳

患有阴道炎、急性宫颈炎、急性盆腔炎、泌尿道感染的患者,最好不要去游泳。

患有妇科疾病:一则,池水中的细菌进入阴道,容易使自身的病症加重;二则,如果患有传播性妇科炎症的话,例如:霉菌性阴道炎,这类疾病是很容易传染给其他人的,一般在泳池座椅、毛巾、浴盆、池水等地方容易传染;第三,女性患者如果患有的是非传播性妇科炎症的话,更容易被传播性妇科炎症的患者所传染。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告