Loading… 婴儿游泳馆最应该培养的两类员工,别错过_TOM母婴
首页 正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆最应该培养的两类员工,别错过

中国婴游网    2021-06-16 17:55

开一家婴儿游泳馆,最离不开的就是得力的员工,好的员工不仅为宝宝服务用心到位,而且能提升店内业绩,实现门店的业绩不断攀升。且一般来说,优秀的婴儿游泳师容易培养,好的销售却不是那么容易,但是总得来说,有两类员工是店内最不可少的。

婴儿游泳馆最应该培养的两类员工,别错过

大部分情况,婴儿游泳馆内员工为28-35岁,这个年龄的女性一般经历了生育期后,因为对育儿方面的大力关注,就会选择母婴行业作为自己的职业,而婴儿游泳师是容易经过培训后上岗的,技术难度不高,但是这就完了吗?相关阅读:经营成功的婴儿游泳馆都离不开优秀的员工

任何一个职位,都需要不断的学习和精进,婴幼儿游泳师在培训后能掌握大部分所需技能,但是依然不能回答顾客的不少育儿问题,缺乏主观能动性的话,就很容易停滞不前,而有两类员工是值得店长或者老板关注的,分别是:

主动学习乐于分享的员工

因为互联网的存在,育儿类信息很容易获取,有心的员工就会通过网络学习,利用碎片化的时间学习育儿知识,不仅解决顾客的问题增加信任度,也能应用到自己的孩子身上,加深对行业的认知和热爱,如果只是机械性的完成工作内容,不加以思考和学习,进步就非常慢容易被淘汰。

婴儿游泳馆最应该培养的两类员工,别错过

乐于分享的员工,多数表现为表达欲望强,而且热心好客,只有自己真正掌握的知识才能有效的分享给别人,这类员工具有很强的销售潜质,培养一位员工解决顾客问题后的成就感,就是不断提升的关键。推荐阅读:婴儿游泳馆招聘员工,不满足这五点,送上门也不能要!

对新兴技术技巧感兴趣的员工

销售技巧、运营技术等,每年都会新兴概念提出,比如说社群运营、新零售等,如果员工对这些新兴概念感兴趣,且愿意去执行实际操作的话,店长有必要重点培养,这些新兴技术有时候抓住一项就能实现意想不到的效果。

婴儿游泳馆最应该培养的两类员工,别错过

比如说私域流量,有的店铺能凭借微信打造私域流量,利用社群、小程序、公众号等,实现销售业绩的大幅度提升,一个月做几十万业绩只要两三个人,甚至把私域流量作为主要战场。推荐阅读:什么是真正的私域流量,婴儿游泳馆店长须知

有一些婴幼儿游泳馆员工只是机械性完成店长的任务,缺乏和顾客的深入交流和提升自己的信念,往往是越做越想逃离,而那些积极、乐于学习和分享、不断尝试的员工,不仅实现自己的业绩能力的提升,还是最有成为店长潜质的人。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告