Loading… 痛经什么姿势躺着缓解_TOM母婴
首页 正文
Qzone
微博
微信

痛经什么姿势躺着缓解

39健康网    2021-06-16 10:49

当月经不来担心自己妇科健康可能存在隐患,月经来又觉得很麻烦,要护理还要承受月经引起的痛经,从而对月经是又爱又恨。其实有问题就解决问题,痛经不可怕,可怕的是发生后置之不理,尤其在饮食、保暖这两方面毫无任何改变的意向,该怎么吃还是怎么吃,该怎么玩还是怎么玩。其实月经期间身体是非常脆弱的,绝对不能像平时那样度过,而是要额外注重保暖,还要在饮食方面学会调理才行。这两个注意事项其实大多数女性都有了解,今天我们主要围绕痛经什么姿势躺着缓解效果更好。

痛经什么姿势躺着缓解作用大

痛经症状严重的情况下,女性真的是一动也不想动,只想卧床休息,或者说痛经起来真的过多全干不了其他事情,唯一能做的就是躺着别动,这个时候如果有些姿势可以辅助缓解痛经的话,那再好不过。

在痛经发生时,女性呈爬着的姿势相对来说痛症会好一点,具体怎么做?可以试着身体趴在床上,然后抬高臀部,或者在身体下边垫个枕头之类的,这样可强化盆腔与腹腔周边的血液循环,减轻子宫压力,使痛经症状得到些许缓解。

身体侧卧,双腿屈膝,可尝试利用膝盖顶住腹部,对缓解痛经也有一定作用,若能利用暖贴或是暖水带为腹部进行热敷,再爬着或是屈膝顶住疼痛部位,作用力会更大一些。

其实痛经什么姿势躺着缓解,可采用的大概就是趴着或者是侧着躺,本身睡姿也没有几种,这两种要比仰卧作用更大一些。缓解痛经的方法有很多,最根本的还是要多注意保暖,不管是从产品使用,还是接触物体时,都避免凉性,否则只会增加痛经症状。痛经确实让女性饱受折磨,为了缓解女性不仅要在月经来潮后生活习惯有所改观,最好在月经来潮前一周甚至十天前就要开始调理生活习惯,为降低痛经症状做好准备工作。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告