Loading… 宝妈选择创业开婴儿游泳馆,这么考虑是不行的_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝妈选择创业开婴儿游泳馆,这么考虑是不行的

中国婴游网    2021-06-04 08:44

在婴幼儿游泳行业,女性店长或者老板的占比在70-80%之间,而且不少都是在有了孩子之后,想着开一家婴幼儿游泳馆,既能满足带娃的需求,又能实现创收,最不济还能学不少育儿知识,这种想法听起来真的挺不错的,可事实上真的会是这样吗?

不少女性创业者在开婴儿游泳馆之前,只是一名上班族,对门店经营缺乏基本常识,认为开店的重点是前期,只要把店铺开张,就能轻松赚钱,这样就能实现自己的理想,一边带娃一遍赚钱,可事实并非如此。

宝妈选择创业开婴儿游泳馆,这么考虑是不行的

开一家婴幼儿游泳馆,不仅前期 很重要,开店后的管理、招聘、培训、宣传推广、策划活动、批发进货等各方面工作,也会让创业者很难有自己的空闲时间,用身不由己来说一点也不夸张,兼顾带娃简直是白日梦。推荐阅读: 不同选址的婴儿游泳馆在2020年的发展,得出这个结论

服务行业要求投入更多时间精力

和开一家母婴店不同的是,母婴店主要是销售产品,用高性价比的商品满足顾客的需求,整体商业流程简单,顾客对商品的三点要求:价格、质量、便捷性三方面做好,就能满足顾客并且从中盈利。

宝妈选择创业开婴儿游泳馆,这么考虑是不行的

而作为服务行业,又是服务于婴幼儿游泳的行业,服务过程中专业程度、耐心、流程等十分重要,其中的细节问题很多,不小心还会存在风险或者安全事故,家长们对孩子的关心程度很高,差评或者坏口碑对门店的经营很大。推荐阅读: 婴儿游泳馆可以有哪些特色服务

成功与否都会面临各种问题

有人说,自己能力强开店后是不是就轻松吗?其实,高质量的服务是多方面共同的结果,专业负责的员工、设备的正常运行、有效的宣传推广、合理的活动等,即使一家店开得成功,也还会想着再开分店、扩大规模。

宝妈选择创业开婴儿游泳馆,这么考虑是不行的

开店不成功的话就更悲催了,每天都要为客流量担心,面临着各种成本支出,为销售额而焦虑,甚至会开始怀疑自己创业是对是错,成本损失不说,还会面临信心被打击,对生活造成很大影响。

看到这里有人就会说,开婴幼儿游泳馆本身就是错的吗?其实未必,这个行业仍然有不少人创业成功,水育早教、亲子游泳、小儿药浴、产后恢复等也能有不错的利润,毕竟创业就是走出自己的路,虽然困难但也会开花结果。推荐阅读: 婴幼儿服务行业创业指导计划书

最后要说的是,创业成功靠的不是盲目的自信或者别人的帮助,而是走上这条路后,还能微笑面对各类困难,不断学习提升自己,然后解决问题最后有好的结果,这是改变自己人生的一种生活方式。

创业成功与否都很难兼顾家庭

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告