Loading… 沃尔沃XC90纯电动版将标配Luminar解决方案_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

沃尔沃XC90纯电动版将标配Luminar解决方案

盖世汽车网    2021-06-28 18:24

盖世汽车讯 6月24日,自动驾驶技术公司Luminar Technologies, Inc.宣布其解决方案将成为沃尔沃汽车(Volvo Cars)即将推出的纯电动旗舰车型的标准配置,帮助该汽车制造商挽救更多生命,并为汽车安全树立新的标杆。消息一出,Luminar股价大涨。

沃尔沃XC90纯电动版将标配Luminar解决方案

(图片来源:Luminar)

沃尔沃XC90纯电动版将于2022年推出,并搭载先进的激光雷达硬件、Luminar的Iris激光雷达、哨兵(Sentinel)系统中的感知平台、由NVIDIA DRIVE Orin™驱动的自动驾驶计算机和Zenseact、沃尔沃软件。通过采用该全新安全包,沃尔沃汽车将从整体上降低死亡率和事故率。

Luminar创始人兼首席执行官Austin Russell表示:“此次合作代表着汽车行业的分水岭,也是Luminar为建立下一个安全技术时代取得的最重大胜利。从作为高速公路试点选项到作为所有下一代沃尔沃旗舰车的标配,Luminar将开启这种全新的安全范式,助力主动安全的发展。沃尔沃认为救生技术不应该只是可选项,这一点上,我们完全同意。”

凭借全新安全包,沃尔沃汽车旨在减少碰撞,并通过OTA软件更新使减速比随时间增加。各项新技术可处理当今发生的引起大部分严重伤亡事故的交通状况。

沃尔沃汽车公司首席执行官Håkan Samuelsson表示:“沃尔沃汽车一直是安全领域的领导者。此次合作将提高汽车安全水准。通过选择Luminar作为标配,我们可以不断改进空中安全功能并引入先进的自动驾驶系统,加强我们在安全领域的领先地位。”

除了传感器套件和人工智能计算性能外,沃尔沃即将推出的旗舰车型还将为转向和制动等关键功能配备备份系统,使其硬件为安全、无人监督的自动驾驶做好准备。除激光雷达和自主软件外,这些控制冗余还有助于启用Highway Pilot功能。Highway Pilot功能是一种在高速公路上使用的自动驾驶功能,可在不同地理位置和条件进行安全验证后为客户激活。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告