Loading… 以色列发现一种未知古人类:或为20万年前失踪人口,将揭开人类进化史谜题 _TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

以色列发现一种未知古人类:或为20万年前失踪人口,将揭开人类进化史谜题

前瞻网    2021-06-26 09:53

 

以色列发现一种未知古人类:或为20万年前失踪人口,将揭开人类进化史谜题

近日,考古学家发掘出了一种40万年前出现的新型史前人类,据信该未知古人类可能与智人杂交。

考古学家在以色列拉姆拉市附近一个水泥厂的一个露天史前遗址中,发现了一个“内舍拉姆拉”(Nesher Ramla)人的头骨和颌骨碎片。研究人员确定这些遗骸可以追溯至14万至12万年前。

分析显示,内舍·拉姆拉的形态与现代人类明显不同,他们的牙齿过大、没有下巴,骨头结果也存在差异。但它确实与尼安德特人有共同的特征——特别是它的牙齿和下巴,而它的头骨与其他古人类标本相似。

以色列发现一种未知古人类:或为20万年前失踪人口,将揭开人类进化史谜题

这一发现可能回答了人类进化中的一个大谜团——尼安德特人是如何在两种人种在欧洲相遇之前很久就拥有智人基因的。

尼安德特人是现代欧洲人祖先的近亲,从12万年前开始,他们统治着整个欧洲、亚洲西部以及非洲北部,但在两万四千年前,这些古人类却消失了。

而研究人员认为,“内舍拉姆拉”人可能是之前假设的20万年前与现代人类交配的“失踪”人口。事实上,他们可能比黎凡特地区的现代人早20万年,然后再重叠超过10万年。该研究小组怀疑“内舍拉姆拉”人是中更新世许多人类的起源,包括“欧洲”尼安德特人。

该研究作者称,新型古人类的发现具有重要的科学意义。它使我们对以前发现的人类化石有了新的认识,为人类进化的谜团增添了新的一层线索,并理解了人类在旧世界的迁徙。

与人类化石有关的考古发现表明,“内舍拉姆拉”人拥有先进的石器生产技术,很可能与当地智人有过互动。在这些新发现之前,大多数研究人员认为尼安德特人是一个‘欧洲故事’。

当时流行的理论认为,“一小群尼安德特人被迫向南迁移,以逃离不断扩张的冰川,其中一些人在大约7万年前到达以色列土地。”

“内舍拉姆拉”化石让我们对这一理论提出了质疑,它表明,欧洲尼安德特人的祖先早在40万年前就生活在地中海东部,他们不断向西迁移到欧洲,向东迁移到亚洲。

后来,一小群“内舍拉姆拉”人迁移到了欧洲,在那里他们进化成了我们所熟悉的‘典型的’尼安德特人,也迁移到了亚洲,在那里他们成为了具有尼安德特人特征的古代人。

该研究结果发表在《科学》(Science)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告