Loading… 怎样同房可以提高怀孕几率?赶快收藏!_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

怎样同房可以提高怀孕几率?赶快收藏!

恒好汇    2021-06-25 09:05

随着生育知识的全民普及,大家都知道怀孕的必备条件是精子和卵子的相遇,所以很多夫妻会选择在排卵日同房,以为这样就能“百发百中”,成功怀上了。但是也有越来越多的人反应,好像这个方法不是很灵验,那到底是哪里出错了呢?虽然怀孕的必备条件是精子和卵子的相遇是没错的,但是还需要更准确的条件:

1、健康且成熟的精子和卵子;

2、通畅舒适的输卵管;

3、正常的宫腔和子宫内膜,为受精卵提供舒适的孕育环境;

4、适宜的精卵结合的时机

由此可见,“相遇”不是这么简单的,我们知道育龄女性一个月经周期内只有一次卵子排放的机会,因此,能否预知排卵期直接影响着未来妈妈们的怀孕机会,不过排卵期的监测也是一门学问。

一般情况下,月经规律的患者,如果是28天左右来一次月经,排卵通常发生在月经周期的中间,即下次月经前14天左右。但是排卵受环境、情绪、身体健康状况、性生活、药物等因素的影响,有时排卵可以提前或推迟。单纯根据月经周期推算,往往不能确定排卵日期。尤其是月经周期不规律,下次月经来潮的日期不好预计的女性,必须求助于其他方法。

月经不规律的,一般来说,建议通过尿LH试纸检测:验尿中的LH是一个比较准确的预测排卵的方法,可以用LH试纸(排卵试纸)在家里自己完成。LH水平在排卵前24-36小时最高,测定为强阳性时第二天会排卵。但是,这个测定对于PCOS、卵巢早衰、HMG促排卵的患者就不准了,因为她们不排卵LH也高。还有就是通过B超检查:通过阴道B超观察卵泡的时候如果正好是排卵日,可以在B超上看到卵泡破裂。

通过以上方法监测到排卵日了,但是,千万不是在排卵日这一天同房就可以了。经研究表明:精子在宫颈内可以存活4-5天,在输卵管内可以存活1-2天,而女性排卵后进入输卵管大概可以存活18-36小时,综合来看,精子在进入女性体内3天内受精能力是最好的,5天内都还有受精能力,所以,在排卵日前5天左右到排卵后2天内,都是比较容易受孕的,备孕夫妻可以在这期间增加同房次数,但是也不能过于频繁,一般建议隔天一次。

看到这里,可能有男同胞有新的疑问了,女性每个月就一次排卵期,那么男性平时是不是就该“养精蓄锐”,拒绝夫妻生活呢?非也非也,男性的精子是有生长周期的,每天都会产生精子,精子产生后,离开睾丸储存在附睾。但是一旦贮存时间过长,精子的活力就会下降,甚至死亡而被吸收,这样平时不用的精子在同房时也都是质量不怎么好的精子了,所以平时规律的性生活也是必要的。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告