Loading… 避孕皮埋和上环哪个好_TOM母婴
首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

避孕皮埋和上环哪个好

39健康网    2021-06-24 17:35

避孕皮埋和上环哪个好?随着科技不断发展,婚前性行为的不断普遍,避孕的方法也越来越多。而在众多的避孕中,避孕皮埋和上环是比较常见的避孕方法,在日常生活中有很多人会选择这两种方法,但是有些人并不了解避孕皮埋和上环哪个好?下面来一探究竟。

避孕皮埋和上环哪个好

皮下埋植避孕法有以下优点:

1、皮下埋植避孕法避孕效果好,数据显示,避孕有效率达99%以上。

2、皮下埋植避孕法孕作用长,通常而言,一次埋植可避孕5年。

3、皮下埋植避孕法药物反应比较小,其中只有孕激素,并不含雌激素,因此副作用较口服避孕药小。

4、皮下埋植避孕法具有可复性,将硅胶囊管取出后可以很快恢复生育能力。

皮下埋植避孕法有以下缺点:

皮下埋植避孕法内有大剂量的孕激素,因此就非常有可能会导致体内激素不稳定,随着体内本身激素水平有所波动,这时有可能会出现突破性出血,不规律月经出血,严重者可能会引起闭经。

上环避孕法的主要优点有:

1、上环避孕法手术简单,副作用小,有些女性会出现不同程度的腰酸、下腹不适、白带增多、经期延长、经量增加,但随着时间延长,这些症状都会自行消失。

2、上环避孕法效果可靠,避孕成功率高。

3、上环避孕法避孕时间长,金属环一般可以放置10-15年。

4、上环避孕法在需要生育时,将之取出即可。

5、上环避孕法一般对性生活无任何影响。

上环有以下缺点:

1、上环避孕法有可能会发生掉环怀孕和带环怀孕。

2、上环避孕法这种方法只可以有效的阻止子官腔内的正常怀孕,却不能有效的预防子宫外孕。

3、少数妇女放节育环后可能出现些副作用,比如会出现不同程度的阴道流血、月经过多、经期延长等。

避孕皮埋和上环哪个好?由上面的介绍可以得知,避孕皮埋和上环避孕方法各有利弊,大家可以根据自己的事情情况,选择适合的避孕方法,需要提醒大家的是,不管是选择哪种方法,一定要选择正规的医院。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告