Loading… 面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片

2021-05-07 17:16 TOM   

爱美之心人皆有之,对于面膜,很多女性再熟悉不过。面膜作为护肤品中的常见品类,日常敷在脸上用于美容功能例如补水保湿、美白、抗衰老、平衡油脂等,受到越来越多女性的青睐。

初夏刚至的4月底,竞争激烈的面膜市场悄悄杀出一匹黑马,一款名为辰颐物语丝瓜精粹补水面膜的单品,刚上架四天就完成了13万+单的出货量,共计200万+片的神奇业绩。

面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片
面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片

为什么说神奇呢?在大众消费市场,这个名不见经传的品牌和单品在短短几天能达到这个销量,堪称奇迹!我们看看同纬度的数据对比就更清晰了,据天猫数据统计,2021年4月面膜世家单款热销面膜月销售量为16万+单,欧莱雅单款热销面膜月销售量为13万+单。

这辰颐物语是何方神圣?又是如何用几天就卖出了大品牌一个月的业绩呢?

记者联系到辰颐物语的负责人陈小丹女士,在和她的电话交流中认识了这个低调的社交电商生鲜界的明日新星。

面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片

直播带货中的陈小丹

辰颐物语(下文简称辰颐),是一家以社交电商为核心业务模式的电商平台,产品多为水果、生鲜食材和零食,日化品目前只有洗发水和上述的这款面膜。辰颐小程序上的公开数据显示,在平台上,销售占据C位的是水果等食品,销售数量显示累积销售最高的产品是一款绿色香蕉,售出372.3万单。

用心打造产品,上架就卖爆

面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片

据陈小丹介绍,这款丝瓜精粹补水面膜,是团队投入很长时间进行研发的产品。在技术上,采用古法萃取丝瓜原液,全丝瓜茎浓缩精华,不额外添加水。所谓古法萃取就是在丝瓜藤茎成熟以后剪切口,断裂后流出的丝瓜茎液,以容器收集。之所以采用这种古老的切口萃取方式,是因为相对工业化的机器压榨方法,它更能萃取和保留丝瓜里的活性物质。

在产品原料选取上,坚持纯植物天然萃取成分,保证原料的安全性和纯度,添加了大小分子玻尿酸,在护肤过程中达到“有效合理的补水锁水功能”。同时采用更轻薄服帖的弹性天丝膜布,满载精华,给肌肤充足水分。

而且在产品研发过程中及上市前,辰颐招募了上千名美妆达人进行半年多的产品测试,无一差评,这才大批量生产上市。而取得傲人业绩的背后,除了产品好,最关键的是哪些人买了这些面膜。

面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片
面膜圈杀出一匹黑马,上市仅四天销售破200万片

私域流量是跨界成功的关键

当其他品牌开始做“私域流量”的时候,辰颐已经拥有了百万级的私域流量会员。据陈小丹介绍,以社交电商为核心业务模式的辰颐,创立于2016年,从爱心助农销售苹果开始,她1个人到成立公司进行运作,辰颐把寻找自然成熟的原生态水果送到千家万户餐桌作为企业追求,深入大山找到好品质水果,自建种植基地生产好品质水果、瓜果食材,坚持做健康原生态产品。

无数负责家庭物资采购的中等收入家庭女性,从客户到辰颐会员,一路追随至今达5年。因为辰颐每款产品从不让她们失望,才有了一大批忠诚顾客的信任,这才是辰颐跨界成功的关键所在。

链接美好日常生活所需

陈小丹透露,辰颐的小小成功既有在国家认可社交电商的大社会背景下健康发展的偶然性,也有辰颐本身对于产品和用户始终带着敬畏心的必然性。

包括赛道的选择,水果零食和食材作为刚需产品,以低客单价和高复购率保证了业务的可持续增长,也助力了辰颐平台的发展,而辰颐的初衷就是把日常生活所需的各种产品带给平台会员,以好品质产品给人们带去更幸福的生活体验,让人们的生活更美好。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD