Loading… 飞鹤以“高品质+新鲜”核心优势,领跑国产乳制品行业 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

飞鹤以“高品质+新鲜”核心优势,领跑国产乳制品行业

2021-05-11 14:11 TOM   

有消息称,国家卫健委公布的婴幼儿配方奶粉新国标将于2023年2月22日正式实施,与旧国标相比,新国标的主要变化包括对蛋白质、碳水化合物、微量元素及可选择成分等做出更明确严格的规定,规定根据婴幼儿月龄提供更精准的营养元素。这对更好地满足中国婴幼儿的营养健康需求、有效保障婴幼儿配方奶粉的安全性,具有十分重大的意义。新国标发布后,飞鹤等头部企业如何“应试”,成为市场和消费者关注的焦点。

飞鹤以“高品质+新鲜”核心优势,领跑国产乳制品行业

日前,飞鹤宣布对企业新鲜乳粉标准体系进行升级,这也是新国标发布后,首个应声落地并进行全产业链升级的企业标准。业内认为,“新鲜”已成为国产奶粉的重要抓手。升级版的飞鹤“新鲜标准”,不仅为适应婴幼儿奶粉新国标做好了充分准备,也为推动国产奶粉的高质量发展迈出了坚实的一步。

乳业专家宋亮认为,新国标最大的亮点就是在国产奶粉恢复消费信心的基础上,将奶粉的品质标准进一步做了提升。以生鲜乳标准为例,国标规定,生鲜乳中蛋白质最低含量为2.8g/100g,脂肪最低含量为3.1g/100g,菌落总数应 ≤20万CFU。被称为是我国目前生鲜乳最高团体标准的《中国农垦乳业联盟产品标准生鲜乳》则将蛋白质和乳脂肪的含量标准提高到了3.0g/100g和3.4g/100g,菌数总数含量降至每毫升10 万CFU,体细胞数在45万个以下/毫升。

而飞鹤牧场的生鲜乳标准较国家标准和团体标准有大幅提升。其中,蛋白质单位含量需达到3.4g/100g以上,脂肪含量不低于3.6g/100g,菌落总数要求小于8000cfu/ml,每毫升体细胞在15万个以下。各项指标均超过国家标准,比肩欧盟标准。

飞鹤以“高品质+新鲜”核心优势,领跑国产乳制品行业

要做到这一“新鲜标准”并不容易,这与飞鹤背后集中精力打造“2小时生态圈”息息相关。飞鹤拥有强大的产业集群模式,首先在牧场,通过全自动化设备采集鲜奶,并将鲜奶在10分钟内降至0~4°C暂存;然后通过全封闭的低温安全运输车,将鲜奶运至飞鹤的全自动化生产工厂,全程不超过2个小时,最大程度保证了婴幼儿配方奶粉的新鲜与营养。

据国家奶业科技创新联盟理事长王加启介绍,奶业创新联盟在对飞鹤开展质量评估的过程中,主要从全产业链、产品品质、生态环境三个维度进行评价,“这在国际上尚处首次。敢让第三方全面的进行评价,这本身就是一种态度。”尤其值得一提的是,评价乳制品新鲜度的糠氨酸指标,飞鹤产品中的检出量连续两年较国际品牌低11.6%。糠氨酸含量越低,表明牛奶的受热程度低、保存时间短或者运输距离短,也代表牛奶本身的活性营养成分保存更完好。

一路走来,飞鹤不忘初心,坚守“新鲜和高品质”,开拓创新,成为千万家庭的营养选择,同时引领中国乳制品行业朝着国际化、高质量水平发展。这也夯实了飞鹤在中国乳企中的头部地位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD