Loading… 女人喝什么汤补气血_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

女人喝什么汤补气血

2021-05-20 14:43 39健康网   

喝汤是很多人生活中都会做的事情,尤其是生活在南方的朋友们,都有喝汤养生的习惯,可是北方的朋友一般很少喝汤,其实喝汤是好习惯,有些食材放在一起做成的汤,具有很不错养护健康功效,有些汤女性喝了能够益气补血,那么今天就来带大家了解女人喝什么汤补气血呢?

喝了有助于补气血的汤之一:红枣红豆汤

红枣和红豆都是具有益气补血功效的,而且红枣还能和胃健脾,红豆也能帮助排出身体中的湿寒之气,所以有气血不足的人群,每周可以喝一到两次的红枣红豆汤,先将红豆泡一宿,然后加入适量的水煮开后放入洗干净的大枣,这样熬制到豆子开花,趁热喝下,就会有不错的补气血功效。

喝了有助于补气血的汤之二:枸杞乌鸡汤

用枸杞子炖乌鸡,炖的时间长一些,然后多喝点汤,就能起到益气补血的作用,乌鸡是一种补气血效果非常好的食物,女性朋友产后或者病后都可以适当的吃一些,但是吃乌鸡的肉很容易上火所以放点蔬菜和枸杞子,熬成汤喝了,功效作用一样不容易上火。

喝了有助于补气血的汤之三:羊肉汤

羊肉是一种很好的食物,这种食物含有丰富的营养,而且羊肉是热性食物,具有发暖的功效,羊肉中含有丰富的微量元素和蛋白质,具有益气补血的功效,还能改善女性体质虚寒和肾气不足,直接将羊肉切成薄片,烧开水后放入羊肉汆汤,熟了之后放入调料就可以吃了。

看了上面的介绍,相信大家都知道了到底女人喝什么汤补气血?希望所有的女性朋友都能吃一些对身体健康有帮助的食物,平时除了要在饮食上进行调理,还要记住多加强运动,运动可以促进血液循环帮助增强体质,经常运动的人,不容易发生气血不足的症状。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ