Loading… 神奇!“第三只眼”可检测你是否走路玩手机,撞上前方物体前会发出警报 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

神奇!“第三只眼”可检测你是否走路玩手机,撞上前方物体前会发出警报

2021-05-19 14:07 前瞻网   

如今,我们比以往任何时候都更频繁地使用手机,在浏览周围的世界时,我们会分心地低头看屏幕,“低头族”由此诞生。一款新设备的设计者希望在为时已晚之前,让人们注意到这种行为的危险。

工业设计专业的Minwook Paeng开发了一个机器人眼睛的原型,名为“第三只眼”(Third Eye),可以附着在智能手机用户的额头上。

当用户低头看手机时,该设备使用传感器,来提醒他们即将撞上什么东西。

神奇!“第三只眼”可检测你是否走路玩手机,撞上前方物体前会发出警报

(视频截图)

Minwook Paeng决定创作“第三只眼”,以讽刺的方式批评智能手机与我们日常活动的深度融合。

“第三只眼”其实是一个球根状的假眼球和眼睑,它的大小和形状更像皮克斯动画工作室的怪物的眼球,而不是人类的眼球。它的设计,是为了帮助用户在外出和看智能手机时更有意识。

在技术结构方面,它采用了常见的Arduino平台,外加一个摄像头来完成感应探测,内置的陀螺仪用来检测手机的方向,超声波传感器则用于检测头部运动。

当检测到你低头看手机时,上面的眼皮就会打开;当你抬起头向前看时,眼皮会闭合。摄像头设备内部的传感器,会测量你头部的角度和加速度,瞳孔内的传感器,则可以测量你所经过的物体之间的距离——当你将要撞到什么东西时,它会发出警报。

在某种意义上,Paeng所讽刺的“未来”已经是当下的现实:2019年,美国成年人每天花在手机上的时间约为3.5小时。这加起来,大约相当于人一生中将近九年的时间。同年,青少年每天花在手机上的时间超过7小时。截至去年4月,平均每天使用时间增至4.3小时。

我们似乎已经和手机融为一体,进入了“手机智人”(phono sapiens)时代。现代社会的人们发现,如果没有智能手机,他们很难过正常的生活。而天天盯着手机屏幕,不仅可能忽视危险,还容易造成精神和社交上的溃散。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ