Loading… 补气养生汤推荐哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

补气养生汤推荐哪些

2021-05-19 09:01 39健康网   

我们经常在一些电视剧或是电影的情节中看到,老公回到家后,有老婆端上来一碗热乎乎的高汤,这锅汤是经过多个小时小火慢炖而成,别看它看上去清汤寡水的,但它的营养真的非常丰富,只要原材料质量有保证,经过多个小时炖出来的清汤一定是吸收了食材的所有精华,营养价值非常高。如果女性有气血不足这种情况时,则可以选择饮用补气养生汤,补充效果比较好。

经常饮用一些补气养生汤,对调理身体有明显作用,同时还能为身体补充各种营养成分。在我们生活中补气养生汤的烹饪方式有很多种,只要原材料搭配好,作用就会变好。

补气养生汤推荐:

归耆老母鸡汤,原材料有中药中的川芎、黄耆,再加鸡翅。先把鸡翅清洗干净切成片状,加放凉水烧开后,先加入中药材黄耆与鸡翅肉一起煮炖到七成熟后再加入川芎,再小火煮炖5分钟左右即可关火,放盐盛出饮用。这道汤中加入了川芎,它本身就具有补气补血的功效,黄耆同样具有补气补血作用,与鸡翅一起烹饪煮汤,能增加汤的鲜味,同时也能提高营养价值。

双红南瓜汤,原材料就是冬瓜、红枣、红糖。看上去这三种原材料好像互不搭,其实这是一道清香可口的补气养生汤。先把冬把去皮去籽,切滚刀块,红枣洗净去核,和红糖一起加入锅中,加入凉水即可开始小火慢炖到冬瓜软烂即可食用。冬瓜本身属于温性食物,有益气作用,重点是它的热量非常低,容易被人体吸收,要嗵大家不知道冬瓜中含有丰富的维生素D与维生素E,特别适合女性在生理期饮用,有补气补血的作用,其实也有养生护肤美容的功效。

四物汤可能大家都有听说过,原材煮为中草药,包括当归、川芎、白芍、熟地黄,其实在煮的时候也可以加入猪排骨,对补气补血的作用会更提升一些,具体烹饪方式就是把中药材清洗干净冷水开煮,烧开后再小火慢炖大概一个小时左右,出锅前加一点盐即可服用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ