Loading… 乳腺都有哪些疾病_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

乳腺都有哪些疾病

2021-05-19 09:00 39健康网   

不论男女都有可能发生乳腺类疾病,只不过相比之下女性发生乳腺病变的几率好像更大一些。乳腺也是由多个组织结构配合而成,不论基本某一结构出现病变都会干预到邻近器官健康,乳腺是一个整体,整体中的某个小零部件有问题,那么整体健康就会受到影响。作为女性确实要关注乳腺健康,尤其是正处于育龄期的女性更要引起注意才行,那么乳腺都有哪些疾病?

乳腺都有哪些疾病

临床统计乳腺疾病种类的话真的是多到数不清,最见也是最容易发生的比如乳腺增生,相比之下危害程度并没有那么大,比如像乳腺癌或是肿瘤那危害性就太大了,可能通过手术治疗会恢复,甚至可能会因此失去生命。

乳腺增生最明显的症状表现是在触摸时会发现乳房内有硬块/包块,触摸时会有丝丝疼痛感,不过这个包块是无边界的,可活动性比较大,可能是因为月经来潮前的症状表现,随着月经来潮并结果,增生症状会自然而然消失,有些也并不会消失,那就是真正的增生,需要通过药物或是平时护理工作进行调理才行。

乳腺炎症同样是常见的乳腺类疾病,比如急性乳腺炎、乳腺脂肪坏死以及乳腺结核等,导致这些病变的原因与细菌感染有关系,尤其是急性乳腺炎,通常是指细菌进入到乳腺导管中引起感染。而乳腺结核则是指肺与肠系膜淋巴结血行过散引起。乳腺脂肪坏死多数是由于乳房受到外伤引起。

乳腺纤维瘤,看到瘤这个字时首先会想到是恶性病变,其实它是良性肿瘤,好发生在20-25岁左右的年轻女性 ,症状并不是很明显,和乳腺增生相类似,但不会威胁到健康,不过在生活中还是尽可能做到护理,避免转化为恶性。

乳腺都有哪些疾病?上述内容中已做介绍,其实乳腺疾病真的非常多,每个器官都有可能发生不同疾病,看上去是看的一个科室,但治疗的疾病完全不一样。无论如何有必要提醒各位女士,真的要时常关注自己乳房健康,学会如何自检,如果发现有异常,第一时间进行处理,恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ