Loading… 十月怀胎熬出头,你以为的结尾其实只是开始,如何省心轻松照顾宝宝!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

十月怀胎熬出头,你以为的结尾其实只是开始,如何省心轻松照顾宝宝!

2021-05-08 08:51 亦蓁母婴   

最近宝妈群里有很多宝妈吐槽,说带宝宝比怀孕那时候累,带宝宝很容易心烦焦躁,带宝宝还不如去上班,有的因为带宝宝导致家庭矛盾激化,有的更因为宝宝不听话等原因、导致宝妈出现轻微抑郁的情况。诚然带宝宝的确不容易,但其实这一切也远没有想象中的那么糟心,科学带娃,你可能需要学会合理减负

①:心理建设

首先,我们在带宝宝的时候一定不要将他视为负担,因为这样会不断滋生自己的负面情绪,日积月累你不出问题谁出问题。所以,我们在带宝宝时候一定要给自己做好心理建设,当我们眼中充满爱的时候,目之所及也是爱,这样他的哭、他的闹、他的笑、他的一举一动在我们看来可能皆是可爱。

②:保持好奇心

再好的心理建设也不一定能顶住“熊宝宝”的摧残,这个时候我们还要让自己保持好奇心,为什么宝宝会哭?尿不湿怎么换?宝宝为什么会这么做?宝宝这么做的时候在想什么?我们要充分调动自己的好奇心,当你保持好奇开始去研究钻研的时候,那时候宝宝的动作可能都是你的考察对象,自然也是不用再觉得烦躁了!

③:保持沟通,别自己忍受

带宝宝是件很辛苦的事情,宝宝也是一个家庭的结晶,那这个家庭自然不是某一个人能够支撑起来的,所以无论我们是宝爸还是宝妈,在带宝宝的时候都要学会和自己的另一半分享,两个人共同参与,有时候苦也可以是甜!

其实上述这些方法不仅是可以用在照顾宝宝,我们在日常生活中也可以用来排解自己的情绪,照顾自己、帮助自身得到更好的成长!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ