Loading… 宝宝头发黄是因为什么?宝宝头发黄怎么办_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝头发黄是因为什么?宝宝头发黄怎么办

2021-05-18 14:26 亦蓁母婴   

宝爸宝妈们对宝宝的健康是十分看重的,而宝宝如果营养缺乏一般会直接反映到其自身的头发上,有的宝宝头发黄、细、缺少光泽,家长很发愁,用了不少偏方,感觉收效甚微。那么,一般头发发黄都有哪些原因呢?怎么办?

宝宝头发发黄的常见原因

遗传因素

有的宝宝的父母的头发也偏黄,细软。尤其是小时候头发也曾经发黄过。因为遗传的因素,宝宝的头发在小时候也就容易发黄,比较细,稀少。如果父母的头发在成年之后变得不再发黄,而是比较黑亮,有光泽,那么宝宝的头发将来长大之后也可能会有变化。这种情况就无需干预。

营养不良缺乏微量元素

有的宝宝的头发稀少、发黄、发脆与缺乏某些微量元素有关,像锌、铜、钙或者其他某些维生素的缺失都可能会导致宝宝头发黄脆、指甲脆等。日常生活中我们要让宝宝营养均衡,多吃蔬菜水果坚果类食物,如果是仍然吃母乳的宝宝,宝妈尽量营养均衡。

洗头过度频繁

有的宝宝的头发之所以发黄,比较脆,可能与家长经常给宝宝过度洗头有关。小宝宝的头发不必每天用洗头水清洗,如果使用了洗头水,一定不要因为是无泪配方而不彻底清洁。否则,残留在头皮的洗头水的物质刺 激头皮容易出现头皮屑,也容易使头发发黄变脆。

胎发未脱落

有的宝宝头发发黄稀软是因为刚出生时母体带出来的胎发还没有脱落,等胎发脱落之后,长出新的头发之后,可能会不再黄软细稀了。

宝宝头发发黄怎么办?

如果宝宝头发发黄,其实也没必要额外补充营养保 健品,但可以从饮食中加以调整。多吃些含铜丰富的食物,如动物肝脏,鸡肝、猪肝等,贝壳类食物含铜也丰富,牡蛎、蛏子等可经常食用。

光氨酸与半光氨酸在蛋白质中含量丰富,因此要保证宝宝奶和鸡蛋的摄入,以补充优质蛋白质。宝宝出生后15天就要补钙,一直补到2岁,同时服用鱼肝油,以促进钙吸收。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ