Loading… 为什么月经会提前十天_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

为什么月经会提前十天

2021-05-07 09:17 39健康网   

月经来了麻烦,但内心非常明白它不能不来,如果月经有异常,多数是在提醒女性身体健康存在异常,需要进行调理才行。女性月经异常被称为月经紊乱,症状表现多种,不过主要从月经周期、经血颜色、排出量这三方面进行综合判断。为什么月经会提前十天?这是在生活中时常发生的事情,也是需要女性了解解决的问题。

为什么月经会提前十天

正常月经周期是在28~30天左右,如果前后提前或推迟一周属于正常现象,不需要过于担心,当然偶尔出现一次提现时间的情况,也不用多余担心,综合考虑观察身体是否存在其他异常症状。也许是因为月经突然提前运动量比较大,身体循环比较快,才会导致月经提前,也可能为了过多那些食物同样是月经提前。这些诱因通常是属于生理性,并不会干扰到月经健康,以及身体健康,只要确保经期护理方式正确,为下次月经正常做好准备工作即可。

也有些女性月经会提前十天,可能是由于病情因素导致,这就会被诊断为月经不调,需要通过药物或其他方式进行调理才行。所谓病理性因素就是指女性妇科健康出现病变,具体什么疾病,要通过诊断才能确诊,比如妇科炎症、妇科肿瘤甚至可能是癌症的,当然具体还是要通过全面检查,多听医生的建议才能了解具体是什么原因,然后可以对症治疗。

内分泌失调同样会使女性的月经健康出现问题,尤其是有性生活的女性,月经异常的几率更多一些,出现月经提前十天,就是与体内激素分泌有关系,这种情况下则需要通过多方面进行内分泌调理,比如服用中药或者情绪调理以及生活习惯方面做好配合。

为什么月经会提前十天,导致的原因综合判断可分为生理性因素以及病理性因素两种情况,如果是生理性因素,一般不需要特殊治疗,只需要做好护理工作即可,后期要注意,确保生活习惯,完全不会影响月经才能确保下次月经正常来潮。而女生而病理性因素唯一的调理方式就是先治疗原发疾病,只有疾病治疗完全才有机会保证月经恢复健康。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ