Loading… 月经不正常有哪些症状_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

月经不正常有哪些症状

2021-05-18 09:47 39健康网   

对于女性来说月经健康非常重要,它是女性重要生理表现,正常情况下月经每个月会来潮一次,如果有特殊情况,月经周期可能推迟或延长,或者月经来潮后经血排出量并不是很好等,一切不正常的表现都是月经紊乱的警示信息,需要女性引起注意。具体月经不正常有哪些症状表现呢?

月经不正常有哪些症状

1、月经周期紊乱

正常情况下,月经周期应该是维持在28~30天左右,如果月经周期出现延长或缩短这种情况,比如40~50天或者15~20天,这种情况,就是说明月经不正常。导致这种结果的原因可能与体内雌激素水平不足有关系,甚至可能是提示女性生殖系统存在一些恶性疾病,比如炎症或者其他病变,具体需要通过全面检查才能确诊到底是什么原因,然后也能找到对症治疗的方式。

2、经血排出量或多或少

有些女性在月经来潮期间,经血排出量特别多,也有些女性经血排出量特别少,甚至可能会出现暂时性闭经等情况,导致这种结果的原因可能是生理期,也可能是病理性因素。比如已经出现比如女性出现经血量过大这种情况,可能与功能失调性子宫出血有关系,也就是指功血,是没有器质病变的月经失调,好发生在年轻女性身上。月经量过少则可能与病变有关系,比如多囊卵巢综合征、肥胖、宫颈病变等,这些通通是妇科疾病引起的月经失调。

月经不正常有哪些症状?主要表现在月经周期和月经排出量的情况上,有时候月经排出量比较少,可能在颜色上会比较深,比如偶尔看到黑色月经或暗红色的月经,这些都是月经排出量较少时候容易出现的情况。总之,女性有必要了解自己的月经健康情况,要知道它是非常脆弱的,稍有不注意就会出现异常,对健康的危害比较大,只要发现有异常现象,及时引起注意,第一时间到医院检查,找到原因并积极治疗,可第一时间恢复到健康状态。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ