Loading… 宝宝老是生病怎么办?可能你需要给他安排“铁人”五项_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

宝宝老是生病怎么办?可能你需要给他安排“铁人”五项

2021-05-06 16:16 亦蓁母婴   

宝宝最初的成长时期,由于自身体质对外部环境的敏感,很容易生病,而且疾病的种类还比较多,真的是操碎了宝爸宝妈的心!不过,现在我们学会下面5步,通过采取有效措施,将疾病的发病率稳步地降下来,是完全可能的。

重视体格锻炼,提高抵抗力

我们大人知道强身健体有好处,那宝宝自然也是少不了。我们经常看到俄罗斯战斗民族带宝宝冬泳和钻雪堆,这种虽然我们是不提倡的,但让宝宝适当运动和外界环境接触,在医生的指导下到大自然中去,通过日光照射、水的感触、温度变化和全身活动等,提高他们对环境的适应能力,从而可以增强孩子的呼吸、循环、消化、神经等系统的功能,对孩子的茁壮成长是比较重要的,所以从小锻炼身体,是预防疾病最关键、最根本的措施。

营养膳食搭配好,宝宝健康少不了

处在生长发育旺盛时期的宝宝,活泼又好动,所以要保障他们的身体健康和发育成长,就必须补充足够的营养。而最合理的营养,当然是以母乳喂养为主,然后再根据实际情况及时添加辅食,再到蔬菜、水果及肉类。

实施计划免疫,杜绝传染病发生

随着社会的发展,我国在保障人民健康方面已取得了极大的进步,卫生部制定了各种系列预防传染病的计划免疫措施,这些措施对控制诸多传染病的发生起到了良好的作用。

病从口入,个人卫生要重视

俗话说“病从口入”,很多疾病都是与我们不健康的饮食卫生习惯有关,尤其夏、秋两季容易发生的消化道传染病。针对这些我们就要做到:“四要”“三不”。“四要”是∶饭前、便后要洗手,瓜果生鲜要洗烫,家里苍蝇蚊虫要不得,有病要早治;“三不”即∶不随地大小便,不吃腐烂食品,不随地吐痰。这都是预防肠道传染病,养成良好卫生习惯的重要内容,身为爸妈的我们不仅自己要言传身教,也要让宝宝养成习惯。

该隔离时不要拖,交叉传播要注意

传播疾病很可怕,现在我们还饱受新冠的困扰,所以一旦发现流行性感冒、麻疹、水痘、风疹、等急性传染病的患儿,都应该立即采取严格的隔离措施,防止交叉感染。尤其在传染病流行季节,我们要适当限制孩子外出活动。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ