Loading… 李开复称不能与AI谈恋爱:即便达到99%可靠性,也还是在“欺骗”感情 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

李开复称不能与AI谈恋爱:即便达到99%可靠性,也还是在“欺骗”感情

2021-05-18 09:47 前瞻网   

机器人在我们的日常生活中越来越普遍,并且结合AI、算法等之后,满足服务与情感需求的相应功能也在变得更丰富、更精细。未来有一天,机器人会不会变得“无所不能”,甚至取代人类?

在近日的“第15届中国投资年会·年度峰会”上,创新工场董事长兼CEO李开复在一场对话中表示,他坚持人有独特的灵性:“即便AI达到99%的可靠性,人也没有和机器谈恋爱的诉求。”

李开复称不能与AI谈恋爱:即便达到99%可靠性,也还是在“欺骗”感情

他强调,无论AI机器人讲的话多靠谱让你觉得很贴心,但是它还是超算力的机器以海量的数据和模仿的方式,来“欺骗”你的感情。

此外,李开复认为,AI很容易犯小错误,它可以99%的时候讲的话靠谱,甚至是让你觉得它有情感的,但是我们写代码的知道它没有情感,它可能犯一个灾难性的错误,是人不会犯的错,就会造成你的不信任。

李开复一直对AI(人工智能)保持着极大地关注。他表示,自己职业生涯最幸福的时间,就是四十年前开始关注AI。过去5年是AI投资的高峰期,创新工场不仅提早布局,而且已投出7个AI独角兽。但过去投资AI的打法已经彻底改头换面。

不过,李开复认为黑科技的机会还存在。而未来的投资不是说谁有AI博士,而是谁能真正来做黑科技。有这样技术的人,他们未必是科学家,未必知道怎么创业,也未必想创业。

据悉,今年7月李开复还将出版名为《AI 2041》的新书,和著名科幻作家陈楸帆一起合作,讲述人工智能将如何在20年内改变我们的世界。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ