Loading… 人类可能不得不吃蛆了,你接受吗?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

人类可能不得不吃蛆了,你接受吗?

2021-05-17 19:39 前瞻网   

 

人类可能不得不吃蛆了,你接受吗?

未来,人类将不得不靠吃蛆和其他奇异食物,来满足自己的日常营养。

传统的植物性食物,如大麦、玉米、水果和蔬菜,以及动物性食物,如肉类、鱼类和蛋类,“天生就暴露在各种急性和慢性压力之下”,包括虫害、疾病,以及人类导致的环境变化。

一项新研究提出解决办法是,大规模饲养黑兵蝇、家蝇和粉虫甲虫的蛆,供人类食用。

目前,全球有20亿人无法获得充足的粮食,其中6.9亿人营养不良,3.4亿儿童微量营养素缺乏。

众所周知,昆虫富含蛋白质、营养物质、钾、镁和比鲑鱼多3倍的脂肪酸。有不少蛆虫已经作为小零食在市面上出售,但剑桥大学科学家认为,为了避免人道主义危机,人类必须提高驱虫产量,来“缓解全球性营养不良”。

研究人员认为,蛆虫和其他未来的食物,如海带,可以更容易地在植物和动物食物有限的偏远地区的孤立社区中种植。

剑桥大学存在风险研究中心Asaf Tzachor博士说:“我们越早过渡到未来的食物,我们的饮食就会越安全,就越能从营养不良中拯救更多的生命”。

除了蛆虫,研究还认为,包括小球藻、螺旋藻和糖藻在内的微藻是另一种有希望的食物来源。

微藻是一种微小的光合微生物,存在于淡水和海洋水生系统中,每个只有几微米大小。它们是氨基酸、脂肪酸、维生素、矿物质和抗氧化剂的极佳来源,现在已经被用作食物补充剂和鱼类的水饲料。

最近的研究报道了微藻可以在巨大的光生物反应器中培养的方法,通过持续的光源和二氧化碳来培养。

同样显示出替代现有农业前景的是菌蛋白——一种从真菌中提取的蛋白质。

菌蛋白是英国著名无肉品牌Quorn推出的人造肉所用的原材料,已经被证明对增强肌肉有好处。

研究人员称,这些“未来食物”的生产还可能改变全球食物系统的运作方式。

它们可以在模块化、紧凑的系统中大规模种植,适合城市环境以及偏远岛屿等孤立社区。

在一种研究人员称之为“多中心食物网络”的方法中,食物可以由当地社区持续生产——这将减少对全球供应链的依赖,并减少对航空运输的依赖。

研究发表在《自然-食物》杂志上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC