Loading… 越长越丑、手脚变大?这种脑肿瘤会让人“改头换面”!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

越长越丑、手脚变大?这种脑肿瘤会让人“改头换面”!

2021-05-06 14:39 39健康网   

鼻翼增大、颧骨突出、手脚肥大、嘴唇肥厚……

本来五官端正的人越变越丑,甚至是改头换脸,这是怎么回事?

一般来说,成年人的面容正常情况下并不会发生巨大变化。如果出现上面这些有独特特征的面容改变,很可能是由于颅内出现了生长激素型垂体瘤。

一、生长激素型垂体瘤导致的面容改变有其特征!

生长激素型垂体瘤是垂体瘤中常见的一型,由于生长激素的过度分泌,会导致四肢、肌肉和内脏过度生长。

这类患者在青春期前,表现为巨人症;成年人则表现为肢端肥大。

而肢端肥大特征性面貌多表现为:面容宽大、颧骨高、鼻肥大、唇增厚、牙裂增宽,下颌牙前突较远,耳轮变大等。

除此之外,肢端肥大的患者的外表还会有其他变化:皮肤松弛、粗黑、毛发增多;女性患者外貌像男性,生须;手、足、头颅、胸廓以及肢体进行性增大,患者常主诉“手脚变大,鞋子刚换的,过不久就穿不上了”;声音嘶哑,多油脂,易出汗。

如果大家出现这些变化时,一定要特别注意,及时去正规医院神经外科进行检查。

二、生长激素型垂体瘤还会损害内脏!

生长激素型垂体瘤不仅仅会让人“变丑”,更重要的还会引起其他一些内脏的损害。

除了外貌变化,生长激素型垂体瘤还会出现以下情况:睡眠打鼾及睡眠呼吸暂停综合征;高血压;糖尿病;内脏肥大,如心脏肥大,少数可发展为心力衰竭,血管壁增厚,血压增高,其他脏器也多有肥大。

生长激素型垂体瘤真正损害的不是在面容的损害,而是在我们内脏器官的一些损害。如果不治疗的话,甚至可能死于并发病。所以,患者一定要注意,一经发现,就要尽快治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ