Loading… 夫妻行房时,尽量别吻这3个地方,为了爱人的健康,早知道早好!_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

夫妻行房时,尽量别吻这3个地方,为了爱人的健康,早知道早好!

2021-05-23 18:31 39健康网   

前段时间,朋友在群里分享了一则非常“狗血”的故事:

正处于热恋期的情侣小陈和李玉,在参加朋友聚会时喝多了,女友李玉在喝完酒后表现得非常亢奋,甚至到处大喊大叫,情绪非常激动。

男友试了很多办法,都没能使女友冷静下来,为了安抚她,男友就亲吻了小李。但是没想到的是,由于李玉在酒精的作用下,处于意识模糊的阶段,将男友的舌头咬断了,直接造成男友八级伤残。

Na姐看完这个故事,表示不敢接吻了,心里都有阴影了!这个案例似乎有点极端,但在现实生活中,很多病确实就是“亲”出来的。

一、接吻好处虽不少,但也可能带来5种病

接吻是一件浪漫的事情,还能增加情侣间的感情,不过,除了浪漫,接吻还有诸多的好处。

首先,经常接吻可以使心血管更加稳定,降低胆固醇和高血压,接吻可以让人心跳加速,刺激心跳的频率,血液流畅能够提高体内的供氧水平。

接吻还可以阻止肾上腺皮质激素的形成,能帮助人们缓解紧张的情绪,处于愉悦的氛围中,有利于预防心血管疾病。

其次,经常接吻有助于美容和减肥。接吻能够使脸部的30多块肌肉处于紧张状态,加速血液循环,改善脸部的肌肉组织,使皮肤光滑。

在接吻时还能牵动全身的多块肌肉,有助于消耗热量,据医学家测算,如果每个月接吻一千次,能减肥500克

最后,接吻有助于预防牙齿疾病。口腔健康的人接吻,能刺激大量唾液的分泌,人体的唾液中含有磷和钙,而且唾液的酸碱度是中性的,有助于预防龋齿,经常接吻的人不容易得牙龈炎

虽然接吻有很多好处,但是一不小心的话,接吻也有可能致病。有一种常见的疾病被称为“接吻病”,也叫做传染性单核细胞增多症,是由EB病毒感染而引起的具有传染性的疾病。

该病的主要症状跟感冒类似,会出现发烧、喉咙疼痛、食欲减退、淋巴腺肿大、疲倦等症状,常见于儿童和年轻人

之所以称为“接吻病”,是因为该病是由口水和飞沫传播。年轻人在接吻时,如果接吻过于激烈,加上口腔内有伤口,其中一方的抵抗力较弱的话,就有可能会导致接吻病的发生。

那么,除了接吻病,还有哪些疾病会通过接吻进行传播呢?

胃病

幽门螺杆菌是一种慢性活动性胃炎的致病菌,它能够通过唾液进行传播,也是消化性溃疡的致病因子,在人群中的感染率高达50%

幽门螺杆菌在感染者的唾液、舌部、口咽部以及牙菌斑中,接触感染者的唾液就容易被感染。人们在深度接吻时,幽门螺杆菌可以畅通无阻地进行传播,从而容易引起多种胃病。

肝炎

肝炎能够通过血液进行传播,但是需要一定的条件,如果乙肝病毒携带者在发病期间和其他人接吻,而另一方刚好口腔内有伤口或溃疡,或是体内的抗体不足、未注射乙肝疫苗等,就容易因为接吻而感染肝炎

此外,小孩的免疫力较差,很容易通过接吻感染肝炎病毒。

呼吸道传染疾病

发表在期刊《微生物学》中的一项新研究发现,在接吻的十秒钟内,接吻双方的口腔内将互相转移大约8000万个细菌,容易感染多种呼吸道疾病,比如流行性感冒、流行性腮腺炎等。

口腔疾病

接吻也可能会诱发口腔疾病,比如牙龈炎和龋齿等。这是因为导致龋齿的变形链球菌能够通过唾液进行传播。

在接吻时如果口腔内的卫生差或抵抗力低,而对方患有口腔疾病时,很容易就通过接吻感染病菌,导致多种口腔疾病的发生。

二、这3个部位,再想“亲”也要忍着!

在湖南有一对新婚夫妇,在热闹的婚礼过后,洞房花烛夜新郎迫不及待地亲吻新娘,而且还亲吻了新娘的颈部。

没想到,就在这个时候,新娘突然脸色惨白,晕倒在新郎的怀里,呼吸和心跳都骤停。遗憾的是,在抢救后仍然没能挽救新娘的生命。

很多人在接吻时觉得没有什么禁忌,但是由于身体上有些部位是较为特殊的,在亲吻时要注意避开,否则对身体有危害。

颈部

在人体的颈部有颈动脉窦,位置大约在颈侧的颈动脉三角区内,在亲吻颈部时,容易挤压到颈动脉窦而导致颈动脉窦综合征的出现,患者会出现意识丧失、昏厥、抽搐等。因此,在亲吻时要注意避开颈部,以免出现意外。

耳朵

耳朵是人体中相对比脆弱的器官,而且是对人体非常重要的器官,在亲吻耳朵时,如果动作过于激烈或用力过度,就容易导致耳膜穿孔的现象,严重时会导致暂时性耳聋甚至是永久性耳聋。因此,在亲吻时要注意避免用力亲吻耳朵。

喉结

喉结是男性重要的一个身体特征,由于喉结比较敏感而且脆弱,如果亲吻喉结会让男性有不舒服的感觉,有被掐住喉咙的感觉,让人十分难受。

接吻时除了要避免亲吻这3个部位外,还要注意口腔卫生,避免在亲吻时用力过度,以免引起不适。

延伸阅读:亲吻这3个部位,女人更容易动情

男女在恋爱时,大多数女性都比较矜持,如果男性没有找准女性最渴望被亲吻的部位,可能会让女性失望,你知道亲吻哪几个部位更容易让女性动情吗?

嘴唇:据调查,大多数女性都喜欢男性亲吻自己的嘴唇,这会让女性感到亲密和享受,有利于感情的升温。

额头:亲吻额头容易让女性感觉到安全和温暖,亲吻额头意味着一个男人有没有用心在意女性的感受,能给女人带来温暖的感觉,也更容易动情。

锁骨:锁骨部位有稠密的神经分布,亲吻锁骨部位容易让女性感到舒服。

接吻虽然好处多,但也可能存在有健康风险,所以在平时要注意刷牙和清洁口腔。

参考资料:

[1]《有些病毒细菌竟然可以接吻传播!单身狗们可以松一口气了》.健康报.2017-04-15

[2]有一种病叫做接吻病!父母有这种情况,少亲吻孩子》.健康时报.2019-11-27

[3]亲吻,你'跑偏'了吗?――女人这5个部位最需要亲吻[J].医药与保健,2010:38.

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC