Loading… 来月经的症状有哪些_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

来月经的症状有哪些

2021-05-17 19:39 39健康网   

月经是每个女人都要面对的事情,几乎每个女人都有过某种程度的痛苦。即使她不注意,也可能会让自己陷入尴尬的境地。那么大姨妈来会有什么症状?肯定有。有经验的女性基本可以提前预知月经,因为可以在月经来之前从身体感知到。今天就来一起了解下。

大姨妈来会有什么症状

头痛,经期头痛应该是功能性的,没有器官疾病。如果你经常经前头痛,你应该先检查一下,排除一些会引起头痛的疾病。如果平时有头痛症状或头痛严重,就要做CT和MR,消除肿瘤占位引起的头痛。

腹泻,月经前腹泻的主要原因是脾肾两虚。中医认为,脾主消化吸收,肾则是胃的钥匙,管理尿液和尿液,而月经使脾肾虚弱,导致腹泻。

头晕,每次月经抽筋,都会有头晕的症状,伴随着月经周期的开始。中医认为血虚、阴虚、痰湿是致病原因。

水肿,月经来的前几天,很多女性会出现严重水肿,如手足眼睑水肿,乳房胀痛,腹部胀满,体重增加。

乳房胀痛,月经前后乳房疼痛多为七情内伤、肝气郁结、气血运行不畅所致,也有肝肾精血不足、经络失养所致。

盆腔痛,月经前几天,部分女性可能出现盆腔肿胀、腰骶部疼痛。这种疼痛会随着月经的结束而消失。

低血糖症状,来月经前几天,总觉得身体虚弱,很累,甜食也和这个症状有关。

情绪变化大,月经前几天,许多女性表现出焦虑、情绪波动和易怒,不愿意与他人交往和参与社会活动。

肚子疼,这种现象可以说是最常见的情况。有时候,很多女性会在肚子疼上厕所后发现月经。这种疼痛不仅是胃不舒服,而且是小腹胀痛,提醒你月经来了。

以上是月经前的主要症状,女性可以根据这些症状来估计到达时间,避免尴尬时刻。虽然大姨妈会给一个人的生活和工作带来不便,但它的到来恰恰预示着你的健康,所以不要厌烦它,甚至祈祷它不会来。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC