Loading… 睡眠超过7小时增加死亡风险?多虑了 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

睡眠超过7小时增加死亡风险?多虑了

2021-05-17 11:25 前瞻网   

 

睡眠超过7小时增加死亡风险?多虑了

睡眠不足是现代人的主要问题之一,这会影响我们的情绪、注意力集中能力以及带来许多健康风险。多睡觉也成了现在主要的养生方式之一,但是睡得过多还会不健康吗?

在26位睡眠研究和神经生物学专家中,有85%的人表示睡眠过多不会影响健康。

但美国海军神经心理学医学研究部门专家Jo Caldwell博士总结了一系列论文后提出:“最佳睡眠时间似乎是约7个小时,超过这个时间就会对健康产生不利的附加后果。在7个小时之上,每多睡1个小时,都会对健康造成更多的不利影响。”

这些“不利影响”包括许多疾病,例如糖尿病,心脏病和肥胖症。如果睡眠过多和缺乏体育锻炼同时出现,还会导致死亡率上升。

不过,所有这些数据都是观察性的,它是通过观察不同人不同睡眠方式的结果,总结出来的现象。目前,尚无实验数据将睡眠过度与死亡率联系起来。

实际上,实验结果是相反的。

哈佛大学睡眠研究专家Monika Haack博士说:“延长习惯性睡眠时间对许多生物系统都有有益的作用,例如降低血压、降低疼痛的敏感性以及提高胰岛素敏感性。”

斯坦福大学睡眠研究专家Jamie Zeitzer博士 说:“‘长时间睡眠对你有害’这一观点的问题在于,我们不知道为什么睡眠时间过长会带来不好的结果。”

事实完全有可能与之相反,比如,很可能是针对健康问题的治疗,导致这些人睡眠时间更长(睡眠对解决问题很有帮助)。”许多专家一致认为,可能还有其他因素将长时间睡眠与负面结果联系在一起,但尚不清楚这些因素是什么。

亚利桑那大学的专家William Killgore博士 说: “与长时间睡眠有关的最可能的解释是,疾病状态是导致过度睡眠的原因。但是,如果没有前瞻性的实验证据,它仍然是一种‘先有鸡还是先有蛋’。”

值得庆幸的是,普通人不必担心睡眠过多。东弗吉尼亚医学院的James Ware博士说:“一个健康人‘过量’睡眠是不可能的。他们通常自己就会感到不舒服,醒过来并起床。”

每个人需要不同的睡眠量才能正常工作。斯坦福大学Vivien Abad博士建议:“对于大多数成年人,我们建议您睡眠7-8个小时。关键信息是要有足够的睡眠来满足您的健康需求。您整日保持警觉和正常运转的能力特别是饭后是睡眠时间充足的良好指标。”

最后,您可以使用睡眠方式的变化来帮助检测健康状况的变化。

Killgore博士解释说:“如果你需要花费超过7个小时的睡眠才能恢复正常状态,那可能需要咨询一下医生。增加睡眠量本身可能不会伤害你,但这可能是其他问题的预兆。”

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC