Loading… 精子活力明明正常,为什么还会不育?_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

精子活力明明正常,为什么还会不育?

2021-05-05 18:06 39健康网   

精子活力度正常,为什么男人还会不育?

很多人都把男性精子活力度的结果想的太过绝对,认为男性不育都是因为精子活力度不够,其实这是对精液常规检查的认知误区。

精子的活力度是一个检查指标,仅代表精子的活动能力,也就是说精子活力好那么受孕几率就会高一些,精子活力差那么受孕几率就低一些,但并不能代表精子有绝对的受孕能力和穿卵能力。

针对男性不育的问题,应该从多方面进行分析并理性的判断,而不能单靠精子常规检查来确定。

我们对男性精液常规的检查指标要有一个理性的判断,精子活力度是受孕的重要因素之一,但还需要检查男性精子穿卵能力、DNA完整性等。

在这里,我们要提醒广大男性朋友,如果发现精子活力低下,一堆药尽快查明病因,并进行针对性的治疗。

精子正常却不育,你还需要检查精子功能

男性精液常规的检查涵盖多种项目,主要包括三个方面,检查精子数量、精子运动状态、精子畸形率和完整性。精液常规检查是提示男性存在疾病现象,但不能反映男性真正的生育能力。

很多男性的精子常规检查的结果都达标,如果仍不育,需要进行进阶版的精液检查。

比如精液有明显的畸形率,就需要检测精子男性DNA碎片指数,即DFI,有助于进一步了解精子DNA和染色体的完整度。该项检查的指标具有重要意义,如果男性DFI数值比较高,则预示精子DNA和染色体不完整,会使受精过程产生障碍,影响胚胎受孕。

精浆生化的检测,这是比DFI更高级的精液检查,该检查能够了解精液产生的整个环节,通过异常结果能够推测出到底是哪一些附属性腺出现了问题,直接找出问题所在。

除了DFI和精浆生化的检测,还有更为深入和高级别的精子功能性检查,包括亢进的抗体、精子凝集实验、精子的穿卵实验等, 因为对检测人员、设备和技术有较高要求,并不是所有医疗单位都可以很好的完成这一系列检查。

另外也不是所有人都需要做精子功能性检查,因为精液的常规检查已经能够了解到精子的大部分信息,精子功能性检查只是针对精子常规结果存在特殊异常的人群。

精液的常规检测可以了解到精液外在情况,却没办法反映精子内在的功能和质量,如果男性精液正常却不育,则需要在专业医院做专业的精子能力检测,找出导致不育的真正原因并尽快接受治疗。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC