Loading… 不要给猫咪除爪!否则它将痛苦终生,你家的地毯床单也将全是便便 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

不要给猫咪除爪!否则它将痛苦终生,你家的地毯床单也将全是便便

2021-05-20 09:16 前瞻网   

 

不要给猫咪除爪!否则它将痛苦终生,你家的地毯床单也将全是便便

猫咪很可爱,但有时候磨爪子把家里沙发、床单抓烂却让主人们很烦。定时修剪爪子虽然有效,但不能一劳永逸,因此,除爪手术应运而生。

除爪手术即以外科手术方式将动物的爪子去除,被施以手术的对象多半是家猫,偶尔也有可能是其他动物像是马戏团的狮子或熊。

这个过程虽然听起来和剪指甲类似,但一项研究得出结论,这个过程会移除猫脚趾尖的骨头,这可能会给猫咪带来长期问题。

为了研究去爪的长期后果,研究人员检查了274只不同年龄的猫,其中一半已经去爪。他们研究了收容所里的动物和其他在兽医诊所的动物,检查了动物的疼痛迹象(对猫来说,疼痛表现为如厕问题、被抚摸时时退缩、身体紧张、过度舔或梳理毛发等)。他们还查看了这些猫的医疗历史和它们的兽医和主人的行为报告。

他们发现,去爪的猫不在猫砂盆里便便的可能性是普通猫的7倍,它们更可能在地毯或衣服等柔软的表面小便,因为这比踩在猫砂上的疼痛小很多。

此外,去爪的猫咬人的可能性则为4倍,具有攻击性和过度梳理毛发的可能性为3倍,被诊断为背痛和/或爪子慢性疼痛的几率也是其他猫的3倍。

研究人员称,去爪对猫的危害比原先认为的更大,希望这项研究能让兽医重新考虑除爪手术。

研究成果见SAGE Journals。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ