Loading… 婴儿游泳馆店长一定要会通过数据分析解决增长问题_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

婴儿游泳馆店长一定要会通过数据分析解决增长问题

2021-05-16 15:36 中国婴游网   

核心摘要:不少婴儿游泳馆店长都有这样的经历,就是店铺发展到一定程度后就会进入瓶颈期,只能靠举办活动才能刺激业绩上涨,如果长时间在这种“平淡期”,很容易造成员工懈怠或者离职的情况,要怎么解决业绩增长问题呢?

不少婴儿游泳馆店长都有这样的经历,就是店铺发展到一定程度后就会进入瓶颈期,只能靠举办活动才能刺激业绩上涨,如果长时间在这种“平淡期”,很容易造成员工懈怠或者离职的情况,要怎么解决业绩增长问题呢?

婴儿游泳馆店长一定要会通过数据分析解决增长问题

业绩上涨能够让店长和员工更有动力,但是要怎么才能提升业绩呢,一定要懂得数据分析,通过分析找到可以增长的点,然后高效执行下去,那么婴儿游泳馆可以增长的点在哪里呢,主要有两方面:

第一,顾客方面可以增长的点。 比如进店的宝宝数、付款的人数、付款的价格,这三个是可以增长的点,比如通过老带新提升进店人数,通过提升销售技巧提升付款人数,通过综合的服务和商品提高客单价,都是提升业务的方法。

第二,店铺方面可以增长的点。 店铺内可以通过提升服务价格、增加服务数量、增加产品种类等方式扩张店铺,比如说加入水育早教课程,小儿药浴、推拿、零售宝宝健康产品等,提供的服务越好,种类越多,客单价也能得到更好的提升。

婴儿游泳馆店长一定要会通过数据分析解决增长问题

明白了店铺提升业绩存在的增长点之外,要对目前店内的业务进行梳理,然后对相关数据进行统计,没有数据自然无法进行分析,而数据统计讲究抓住重点,具体婴儿游泳馆需要统计的数据包括

进店宝宝数、所处小区、进店的时间、参与的项目、购买的产品、具体价格、销售总价

然后就是结合数据变化分析问题了,比如通过进店的宝宝数变化,明白每天进店人数多,是活动原因、天气原因、节假日或者其他等,总结出当天进店人数提升的原因,然后就能结合结论为相应的活动做准备,也可以预测宝宝数量。

婴儿游泳馆店长一定要会通过数据分析解决增长问题

很多店长不会统计进店顾客所处的小区,因为是这点看起来不重要,实际上统计顾客小区,可以看出顾客的来源,然后结合地图,可以看出哪个小区的顾客最少,可以针对这个小区做重点线下宣传或者活动,挖掘更多潜在顾客。

其他的数据也是一样,通过分析数据可以发现店铺内最受欢迎的项目、利润最高的项目等,通过引流项目把顾客吸引进入店内,通过销售技巧把高利润产品或者课程推荐给家长,这样不断的提升。

其实数据分析,就是用数据说话,摆脱以前那种靠感觉、靠想象去解决问题的思维,通过数据找到店铺的症结所在,然后根据可能的增长点去做调整和执行,这样才会不断的提升业绩。

【免责声明 本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系中国婴游网 1601514489@qq.com】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC