Loading… 祝贺!清华创办的一本英文期刊被SCIE收录,川大华西医院创刊也入选_产经_前瞻经济学人_TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

祝贺!清华创办的一本英文期刊被SCIE收录,川大华西医院创刊也入选_产经_前瞻经济学人

2021-05-15 14:35 前瞻网   
分享到:
Evelyn Zhang • 2021-05-14 11:36:43 来源:前瞻网  E1219G0
祝贺!清华创办的一本英文期刊被SCIE收录,川大华西医院创刊也入选_产经_前瞻经济学人

近日,分别由国内两所知名一流大学创办的两本期刊先后被Web of Science的SCIE(SCI Expanded)数据库收录。

据显示,4月29日,清华大学计算机系创办的《计算可视媒体》(Computational Visual Media,CVMJ)期刊被SCIE收录。

国内新增2本被SCIE收录期刊

《计算可视媒体》是清华大学计算机系于2015年创办的英文学术期刊,期刊主编为清华大学计算机系胡事民教授。

该刊物由清华大学出版社和德国施普林格公司(Springer)联合出版发行,主要发表与可视媒体理论、方法和系统有关的原创高质量研究论文,以及其他跨学科的可视媒体研究成果。这一《计算可视媒体》已被24个国内外著名数据库收录,并于2019年入选老人中国科协“中国科技期刊卓越行动计划”。

近期另一本被SCIE收录的期刊则是由四川大学华西医院创办、与Wiley出版集团合作出版的医学领域英文期刊Journal of Evidence-Based Medicine(JEBM)。

JEBM创刊于2008年,是四川大学华西医院创办的第一种英文期刊,其目标是办成具有重要国际影响力的综合性医学期刊,主要发表临床医学、公共卫生与预防医学等领域的论著、综述、述评、评论、指南、方法学等。

该期刊主编为华西医院终身教授/中国循证医学中心创建主任李幼平教授,以及英国贝尔法斯特女王大学Mike Clarke教授。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com) 
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ