Loading… 一文搞定不让养狗的爸妈! _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

一文搞定不让养狗的爸妈!

2021-05-14 16:05 前瞻网   

 

一文搞定不让养狗的爸妈!

热爱网上冲浪的大家可能会发现,最近网上各种猫猫狗狗的视频和小动画越来越多。根据前瞻产业研究院整理数据,2019年全国城镇宠物犬只数为5503万只,比2018年增长8.2%。身边养狗的朋友越来越多,不少网络主播和明星等也将宠物犬作为吸粉利器,频频营销。到底为什么越来越多人喜欢狗狗了呢?答案可能藏在越来越大的社会压力当中。

我们确实能够感受到,当我们压力很大的时候,多看一些小猫小狗的视频就能够缓解压力。拥有宠物的人,更加能够直接地抚摸暖呼呼毛茸茸的宠物,压力条直接清空!近日,美国华盛顿州立大学进行的一项研究发现,定期抚摸狗狗可以显著降低学生的焦虑水平,且提高学生的思维能力。这项研究成果发表在美国教育研究协会的《AERA Open》杂志上。

不是吧,撸狗这一活动真那么厉害吗?

这项研究是一项长达三年的长期研究中的其中一个小分支。参与长期实验的共有309名学生,他们接受了为期四周的“动物治疗”。

在研究期间,研究人员测量了学生执行功能:即计划,组织,集中精力,记住事实和激励自己所需的技能,这对于在大学和大学中取得成功至关重要。

实验结果相当喜人:只需要每天抚摸动物十分钟,就能够让学生的认知能力显著得到改善,且这一改善具有相当好的持续能力。即便是在实验结束六周后,这一改善效果仍然存在。

尽管大多数学校都对学生提供心理辅导,尤其是那些有心理健康问题和学习上面临困扰的学生。但这项研究表明,传统的心理辅导,如专家讲座、PPT演讲、设定目标等,对于这些正在经历内心挣扎的学生来说效果并不是很好。

论文作者,华盛顿州立大学人与动物相互作用专家帕特里夏·彭德里说,“我们发现,在人与动物互动的条件下,心理压力最高的学生最终在执行功能上的进步最大。”

根据该团队的说法,人与动物的互动计划有助于正面对巨大心理挣扎的学生,让他们在谈论和思考压力源时放松自己,而不是被压力淹没。

彭德里教授解释说,与动物的互动可以帮助学生积极思考和采取行动。“学生不会仅仅因为冷静就能学好数学。”“但是,当我们考虑到学习所需要的那些专心、投入和进行测试的能力时,拥有一只宠物犬将带来非常强大的帮助。”

“保持镇静有助于学习,特别是对于那些在压力和学习中挣扎的人。”

所以,如果你的父母在你第328次提出想要养只狗狗时给出了第328个NO,请不要灰心。转发这篇文章到家族群,自豪地说出——“养狗狗有助于学习!”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ