Loading… 男人怕“喜当爹”,“第二春”最让女人心碎,这是连孩子都无法避免的现实 _TOM母婴
正文
Qzone
微博
微信

男人怕“喜当爹”,“第二春”最让女人心碎,这是连孩子都无法避免的现实

2021-05-04 15:55 前瞻网   

 

男人怕“喜当爹”,“第二春”最让女人心碎,这是连孩子都无法避免的现实

对于恋爱的男女来说,面对自己的情敌,就可能会争风吃醋,而且男女的表现也存在差异。挪威科技大学(NTNU)研究人员对这一现象进行了研究,发现这种差异似乎比人们需要的时候产生得更快。

先前的研究已经证实:当伴侣与他人发生性关系时,男性的反应往往比伴侣遇到“第二春”或与人共度时光(无性关系)时更消极难过。

这很容易理解,毕竟如果女人在性方面不忠,最终意味着男方可能“喜当爹”,还要抚养另一个男人的孩子。

另一方面,女人总是确信孩子是她们的。因此,当发现其伴侣对另一个女人有感觉时,女人往往要比知道另一半与她人“偷吃”更难过。

这种反应也可以解释,如果丈夫为了别人离开她,她可能会失去自己和孩子的部分资源或社会地位。

早在避孕药和妇女独自抚养孩子的可能性出现之前,这些差异就已经存在了。几代人不足以改变这种特性。

导致吃醋的性别差异很容易解释。它们是遗传给下一代的进化适应性——但为什么这种性别差异出现得这么早呢?这种差异在20岁早期就形成了,但通过研究,挪威科技大学的研究人员发现它出现得更早。

为了找出这些关于吃醋、性和情感的性别差异是从什么时候开始的。他们研究了1266名16至19岁的高中学生。然而,研究人员发现,参与者还不够年轻,无法回答性别差异是何时产生的这个问题。

研究人员总结称,“在整个研究的年龄范围内,性别差异是稳定而明显的”;“这种性别差异并不受这些青少年目前是否有伴侣,或者是否有过初次性行为的影响。因此,这种差异似乎与经历无关。”

研究人员称,可以想象,或许也可以假设,吃醋反应的性别差异甚至在16岁之前就出现了。但为了证实这一点,还需要研究年龄更小的男孩和女孩。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC